АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Интервью с Аленой Алехиной

17 октября 2011

Алена Алехина (Roxy, Dragon, Skullcandy, РГШ), одна из самых известных российских сноубордисток, рассказывает "Спорт-Экспрессу" о своей поездке в Америку на сноубордические курорты Windell/HCSC.

- Привет, Алена. Расcкажи про поездку.
- Поездка вышла короткой, потому как хотелось еще и посерфить. В итоге на посещение Винделла и Хайкаскейда осталось всего 10 дней. Умудрилась вечером посерфить на океане в Калифорнии, а наутро уже покататься на сноуборде и поскейтовать в Орегоне. Погода только не радовала: 3 дня шел дождь, день приезда и отъезда – не в счет.
В итоге получилось 5 дней нормального солнечного катания. Учитывая, что за последние полгода я каталась всего 14 дней, – неплохо. Туда бы на месяц...
Парк, конечно, крутой: куча джиббинг-фигур, серия из 7 кикеров: едешь и радуешься. Основные посетители – детишки, прорайдеры тоже не особо напрягаются и катаются по фану. Внизу, конечно, полный пионерлагерь: 5 метров проехать на скейте – обязательно шлем надевать, алкоголь нигде не купишь, никаких тусовок и т.д.
А еще там очень крутой скейтовый пул (бетонная чаша для катания на скейте. — Прим. ред.), большой, но лайтовый, иногда просто не хотелось подниматься на горку даже из-за него. Если бы такой пул был лет пять назад в Москве, то я  решила бы, наверное, стать пул-скейтершей, а не сноубордисткой.

- Какие трюки научилась делать, как восстановление после травмы (Алена весной сломала ключицу. - Прим. ред.)?
- Трюков новых не пробовала. Да и вообще лайтовую раскатку и летний шреддинг ставила в приоритеты. Но зато чувствую себя практически полностью восстановленной после травмы. Не каталась с апреля, расслабилась, на второй день катания думала, что умру от нагрузок.

- Как зарубежные барышни жгли?
- Все катаются на лайте, Эрин Комсток, чей стиль мне очень нравится, не прыгала больше 360, зато все красиво. Запомнились Джессика Кимура, прыгающая ван фут с 15-ки, и безумные китайские пайперши – готовятся к Сочи по ходу.

- Как там Даша и  Денис Леонтьев (Денис Леонтьев - самый известный российский джиббер, недавно выиграл крупные европейские соревнования Frontline Rail Jam)? Мы видели несколько твоих фоток в нескольких фотоотчетах.

- Эта парочка чувствует себя отлично, Денис постоянно зависал на перилах и шокировал местный народ. Даша, как выяснилось, не может рано встать, что частенько ставит под угрозу весь сьемочный процесс. Для тех, кто не был летом в горах, поясняю: парки на ледниках  работают примерно до обеда (до двух). Соответственно, поздно встал – полностью пропустил каталку. Еще и дорога до парка занимала примерно 40 минут плюс подъем до парка. Для того чтобы нормально покататься в парке, надо встать в 6 - 7 часов утра – у Даши с этим реальные траблы. У нас еще тачка была одна на всех, и поэтому приходилось постоянно часами ждать всю эту лэйм-тусовку. В парк подкатывали к 12, что является провалом в плане съемок. Иногда я готова была ее убить. Зато Даша может долго сидеть на одном месте и не нервничает, что ты плохой райдер, если у тебя что-то долго не получается, ну или вообще не получается. Ну и с Дашей весело, когда она не спит. Сама немного поснимала себя на гоу про, скоро, надеюсь, вот Лена Бам сделала небольшой видеоэдит.




- Каково это - быть живой иконой российского сноубординга?
- Ого, это я икона? С одной стороны, круто,  с другой – не очень: все постоянно палят твои успехи и промахи, чуть что не так – все тут же выскажут в комментариях. Но, с другой стороны, есть уже какая-то планка, которую постоянно поднимают, и надо подстраиваться.

- Алена, ты отлично выглядишь. Как ты поддерживаешь физическую форму?
- Как и все сноубордистки, люблю делать пластические операции. Недавно вот увеличила икры, чтобы еще больше походить на футболистку (шутка).
В мае, после перелома ключицы, когда все только начало срастаться, оставалось только бегать, чтобы совсем не расклеиться. Скейтуешь – болит, гребешь на серфе – опять болит, приходилось хотя бы бегать.
Сейчас после серфовой гребли сменила размер маек  S на  M и скоро буду подпоясываться не шнурком, а ломом. Подумываю также профессионально заняться армрестлингом.

- У тебя почти 3000 друзей в контакте: что пишут, о чем спрашивают?
- Получаю груду писем (кучу сообщений) в контакте, иногда читаю их для поднятия самооценки. Самое удивительное, что девочки пишут гораздо чаще, чем мальчики: благодарят за вдохновение – ого!
Сердце занято. Придется постоять в очереди, подождать, пока освободится.

По материалам extreme.sport-express.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде