АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

В Северной Осетии начинается строительство курорта Мамисон

18 октября 2011

В Северной Осетии начинается строительство курорта Мамисон. Там идет проектирование туристической деревни, курортных объектов, канатных дорог, разработка транспортной схемы курорта. Концепция горнолыжного курорта Матлас в Дагестане находится в «высокой степени готовности», сказали в КСК. Масштабные строительные работы там начнутся в 2013 г., в 2014 г. будут введены в эксплуатацию первые объекты, на полную проектную мощность курорт должен выйти в 2017 году. На совместном курорте Краснодарского Края и Адыге-Лагонаки сейчас, по словам представителя КСК, размечают границы участков будущей застройки с учетом необходимости обеспечения безопасности соседствующих с ним особо охраняемых природных территорий. В Кабардино-Балкарии активное проектирование курорта Эльбрус-Безенги начнется в середине 2012 г. и завершится в середине 2013-го. Выход курорта на проектную мощность запланирован на конец 2019 г.


Строительство Северокавказского туристического кластера будет завершено полностью в 2019 году. Об этом заявили в пресс-службе госкорпорации ОАО «Курорты Северного Кавказа». Там уточнили, что сейчас по всем курортным площадкам кластера оформляются земельно-имущественные отношения, связанные с формированием особых экономических зон. По плану пик строительных работ придется на 2013-2017 гг.В Карачаево-Черкесии на площадке Архыз к району застройки подведены инженерные коммуникации. Там строятся административное здание, гостиницы, канатная дорога и горнолыжные спуски. Завершение строительства всего курортного комплекса намечено на 2018 год.



Горнолыжный курорт Мамисон будет возведен в Алагирском и Ирафском районах Республики Северная Осетия — Алания, неподалеку от Мамисонского ущелья. Благодаря своему уникальному расположению и сбалансированным климатическим условиям этот регион станет ярчайшей русской звездой в созвездии лучших горнолыжных курортов мира, а по своим туристическим характеристикам сравнится со знаменитыми курортами Park City в США и Les Arcs во Франции.


Мамисон станет всесезонным курортом: зимой будут работать горнолыжные трассы, оснащенные современными подъемниками, а в теплое время года туристы из разных стран мира смогут заняться альпинизмом, рафтингом (в том числе высшей категории сложности), дельта- и парапланеризмом, джиппингом. Будут проложены интересные маршруты для любителей конных и пеших походов, создана инфраструктура для занятий горным туризмом. Наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. Совсем рядом с курортом, в самом сердце гор находятся два источника лечебных вод, целительные свойства которых давно известны местным жителям и туристам, уже успевшим посетить «природную здравницу» в Мамисоне.

Дополнительным преимуществом является транспортная доступность курорта: он находится в 210/250 км от международного аэропорта в Минеральных Водах и в 110/150 км от регионального аэропорта во Владикавказе.

Cтатистические данные горнолыжного курорта:

Потенциальная длина горнолыжных трасс: 196 км
Перепад высот у подножия / вершины: 2017–3732 м
Протяженность оснежаемых трасс: 79 км
Вместимость апартаментов, коттеджей и отелей от 3* до 5*: 29 542 мест
Количество подъемников: 50
Ежедневная пропускная способность: 30 000 чел.

По материалам OsRadio.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде