АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Денис Тихомиров: "Мы хотим приблизить женский стиль к мужскому"

19 октября 2011

Сборная России по сноуборду в поворотных дисциплинах, на минувшей неделе открывшая сезон выступлением на втором этапе Кубка мира в Ландграафе (Голландия), сейчас находится на сборе в Австрии. Спортсмены отрабатывают новые технологии и готовятся к следующему этапу Кубка мира, который пройдет 3-4 декабря в Кареззе (Италия). Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

- На сборе в Австрии мы отрабатываем новые технологии, которые собираемся продемонстрировать уже на следующем этапе Кубка мира, - заявил Денис Тихомиров. – Мы хотим приблизить женский стиль к мужскому. Для этого выводим женщин на мужские параметры техники и даже инвентаря. Некоторых спортсменок, которые хорошо продавливают борд, пробуем поставить на мужские доски-ростовки. Они более длинные и более скоростные. Мы первые, кто хочет приблизить женский стиль к мужскому. До нас этого никто не делал. И, признаюсь, не все поддерживают меня в этом начинании. Некоторые зарубежные специалисты сомневаются в правильности такого подхода. Но я надеюсь, что он даст результаты. Конечно, это потребует времени. Надеюсь, небольшого. Думаю, что к следующему этапу Кубка мира мы уже сумеем отточить новую тактику. Помимо этого, мы тестируем новые бренды сноубордов. Новшества появились и в общефизической подготовке – мы занимаемся на новых тренажерах. В общем, делаем все, чтобы опередить наших соперников. Из Австрии 15 ноября команда поедет на двухнедельный сбор в Абзаково. А уже оттуда – в Италию.

- В Кареззе выставите тот же состав, что и в Ландграафе?
- Вопрос стоит только по седьмой участнице женских соревнований (возможно, Наталью Соболеву заменит кто-то из других молодых спортсменов) и по пятому участнику у ребят. Решать, кто займет эти места, будем по результатам этапа Кубка Европы, который пройдет 26-27 ноября в Хохфюгене (Германия). В нем будет участвовать наша команда «Б». Также примем во внимание результаты соревнований в Абзакове.

- Вы довольны итогами этапа Кубка мира в Ландграафе? Как можете оценить результаты предсезонной подготовки?
- Я доволен. Очень рад, что наши спортсмены были на подиуме. Старт в Ландграафе нас встряхнул. И сейчас есть четкое понимание, к чему мы стремимся. После старта в Ландграафе мы разнообразили тренировочный процесс, скорректировали работу психологов и тренеров, занимаемся инвентарем и тактикой.

- Как прокомментируете выступление мужчин и дисквалификацию Станислава Деткова во втором заезде квалификации?
- Это нормальная ситуация, подобное может случиться с каждым – даже самые сильные райдеры совершают ошибки. Кроме того, Стас понял, что у него есть реальный конкурент в сборной – Андрей Соболев. И это очень здорово. Теперь их двое. Дальше добавится Дима Базанов. Потом, возможно, американец Вик Уайлд, который уже сейчас тренируется с командой и ожидает получения гражданства Российской Федерации, чтобы выступать за нашу сборную. Потом, думаю, и Константин Шипилов с Константином Котовым подтянутся. И в итоге мы будем «хлебать из двух чашек» – добиваться успехов и в мужских, и в женских соревнованиях.

- Кто, на ваш взгляд, хорошо показал себя на этапе в Ландграафе и составит конкуренцию нашим спортсменам на следующих этапах Кубка мира?
- По этапу в Ландраафе не могу не отметить на удивление очень высокий уровень сборной Италии. У них всегда была сильная мужская команда, а сейчас подтянулись женщины. Видно, что очень много работали в межсезонье немцы. Но мы тоже не сидели сложа руки. Пока получается не все, а значит, нужно что-то менять, искать какие-то новые решения. Этот сезон у нас будет экспериментальным, и мы попробуем сделать максимум для улучшения результатов.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде