АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Александр Кернер: «Войдем в сезон с новыми программами»

20 октября 2011

Во время коротких каникул между сборами спортсмены национальной команды по могулу тренируются дома. Каждый по своей программе.


Победитель Всемирной зимней Универсиады-2011, призер этапов Кубка Европы по могулу Александр Кернер рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей подготовке к сезону.

- После возвращения со сборов национальной команды в Чили я несколько дней поддерживал форму самостоятельно, а с понедельника начались тренировки с моим личным тренером Михаилом Николаевичем Киреевым. Занимаемся вместе с Региной Рахимовой и восстановившимся после травмы Иваном Панфиловым, победителем и призером этапов Кубка Европы разных лет. Вместе веселее работать. Ежедневно - две тренировки. Первая посвящается батутной подготовке в зале, вторая – общефизической подготовке. Следуем планам, которые для каждого из нас подготовил тренерский штаб сборной. Домашняя работа продлится неделю – до 24 октября. Затем у российской команды запланирован сбор в Сочи.

Если рассказывать о недавнем сборе в Чили, то впечатлений, конечно, много. Сказывалась высота над уровнем моря, это накладывало свой отпечаток на тренировочный процесс. Помогала заложенная физическая база – летний период у нас получился чрезвычайно насыщенным. Очень много тренировок, все серьезно подтянули свою «физику». Процесс был поставлен тренерами на хорошем уровне, с правильным питанием, с безупречной организацией. По сути, за все это время не было пропущено ни одного занятия!

Прибавляю я или нет? Тут двух мнений быть не может: конечно! Это не только ощущения, есть буквально видимые изменения. В новый сезон входим с более сложными программами. За счет улучшения физических кондиций, теперь можно увереннее работать над техникой, пробовать что-то новое, не опасаясь, что не сможешь это «потянуть» по здоровью. Плюс шло серьезное сотрудничество с тренерами по акробатике, что помогло прибавить и в этом компоненте. Конечно, не будем загадывать – все эти изменения надо еще стабильно «перенести» на снег. Подождем до ноябрьских сборов в Финляндии.

Планы на сезон во многом зависят от тех результатов, которые смогу показать уже на первых соревнованиях. Формально я сейчас нахожусь в команде «С» - третьей по статусу в национальной сборной. В любом случае будут стараться постоянно находиться в состоянии полной боевой готовности – даже если не получится поначалу отобраться в первую команду. В спорте все бывает, шанс может выпасть в любой момент. Надо быть к этому готовым в течение всего сезона.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде