АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

В Зёльдене - отсчет последних часов перед стартом "Белого Цирка" сезона 2011-2012

22 октября 2011

Трасса слалома-гиганта в Зёльдене. Фото FIS
Трасса слалома-гиганта в Зёльдене. Фото FIS
В австрийском Зёльдене все готово к старту Кубка мира по горнолыжному спорту, который откроется женским слаломом-гигантом. Полностью завершена подготовка отличной трассы на леднике Реттенбах, оформлена вся необходимая инфраструктура на "Глетчерстадионе", который станет основной ареной проведения соревнований для зрителей, гостей и журналистов. В отличном настроении пребывает рейс-директор женской гонки в Зёльдене Маркус Майр.

- Мы очень довольны проделанной работой, - сказал он в беседе с корр. пресс-службы ФГССР. - В отличие от прошого года все уверены в том, что ничего негативного не повторится и первый этап Кубка мира новго сезона станет настоящим праздником для участников, гостей и зрителей".

Напомним в этой связи, что год назад густой туман над ледником Реттенбах чуть не сорвал открытие сезона. Организаторам с большим трудом удалось провести соревнования женщин, а мужские старты днем позже пришлось вообще отменить...

На этот раз у организаторов, участиков соревнований и всех любителей горнолыжного спорта есть все поводы для радости: над Зёльденом светит яркое солнце, сияет голубое небо, а температура на склоне - минус пять по Цельсию при полном отсутствии снегопада и почти полном безветрии. Лучших условий для начала гонок и представит себе нельзя. Остается надеяться, что капризная погода в горах не изменится в ближайшие два дня...

А за несколько часов до главных событий - старта соревнований, подготовительная работа в Зельдене бьет ключом. В первой половине дня на "Фрайцайтарене" - главном организационном центре соревнований запланирован традиционный "Alpine Forum" - важное событие для почти 400 собравшихся здесь представителей СМИ. В рамках форума пройдет большая пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответят Президент FIS Джан Франко Каспер, представители оргкомитета, другие официальные лица, а гвоздем программы станет встреча с обладателями "Большого хрустального глобуса" минувшего сезона у мужчин и женщин - хорватом Ивицей Костеличем и немкой Марией Хёфль-Риш.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде