АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Утвержден расширенный состав команды на первый этап Кубка мира в Бейтоштолене

23 октября 2011

Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам утвердил расширенный состав команды, который выступит на первом этапе Кубка мира сезона 2011-2012 годов 19-20 ноября в Бейтоштолене (Норвегия). Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал и.о. главного тренера сборной России Юрий Каминский.

«Тренерский штаб сборной России утвердил расширенный состав команды на первый этап Кубка мира в Бейтоштолене, - сказал Юрий Каминский. – В него вошли по девять мужчин и женщин. У мужчин это Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Петр Седов, Евгений Белов, Константин Главацких, Николай Морилов, Сергей Турышев и Дмитрий Япаров. У женщин – Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Алия Иксанова, Юлия Иванова, Валентина Новикова, Светлана Николаева, Светлана Бочкарева, Анастасия Доценко и Алевтина Таныгина. Кто конкретно 19 ноября выйдет на старт в гонках свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин, определим уже в Норвегии, по результатам контрольных тренировок непосредственно накануне Кубка. На каждую гонку мы можем заявить по шесть спортсменов. У мужчин, если не возникнет непредвиденных ситуаций, обязательно будут стартовать спортсмены, которые по итогам прошлого сезона попали в «красную» группу. Это Легков, Вылегжанин, Черноусов и Седов. У женщин по итогам прошлого сезона в «красной» группе была только одна россиянка – Юлия Чекалева, но она нынешний сезон пропускает. 20 ноября в Бейтоштолене пройдут эстафетные гонки. На обе эстафеты – мужскую 4х10 км и женскую 4х5 км – у нас будут участвовать по два состава. Так что, из девяти спортсменов, заявленных на первый этап Кубка мира, как минимум восемь обязательно выйдут на старт».

«Часть спортсменов, которых я перечислил выше, примет участие во втором этапе Кубка мира 25-27 ноября в Куусамо (Финляндия), - продолжил Юрий Каминский. – Но поскольку этот этап пройдет в виде мини-тура (три гонки), а в программе есть гонка классическим стилем, вместе со спортсменами-дистанционщиками на старт выйдут и спортсмены-спринтеры».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде