АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Международный турнир по скалолазанию в Китае: четыре медали сборной России

24 октября 2011

В китайских городках Jiangyin и Xuxiake (провинция Цзянсу) завершился международный турнир по скалолазанию "Jiangyin Rock Master" (скорость + трудность). О минувших соревнованиях рассказывает Юлия Левочкина (Красноярский край).

- Из-за выступления на этапах Кубка мира почти все трудники не приехали в Китай. Именно поэтому организаторы предложили попробовать свои силы всем спортсменам на трудность. От российской команды у девочек в трудности изъявили желание поучаствовать Анна Цыганова, Наталья Титова и я, ну и конечно Яна Черешнева (она приехала как раз выступать на трудность). Впервые в финале трудности было три русские девочки: Яна Черешнева полностью залезла квалификационную трассу, Анна Цыганова и я мы попали шестыми (таких нас было четверо). В итоге на трудность Яна Черешнева стала чемпионкой, Анна заняла 7-е место, я стала восьмой.



Соревнования на скорость проходили по общему зачету freestyle и эталона. В первый день соревнований все участники стартовали на двух 15-метровых трассах с разными зацепками. У мальчиков первый был Евгений Вайцеховский, второй Станислав Кокорин, 3 - Qixi Zhong (Китай), 4 - Сергей Синицин. У девочек неожиданностью стала скорость индонезиек, 1 - Evi Neliwati, 2 - Tita Supita (обе - Индонезия), 3 - Тамара Кузнецова (Казахстан) и 4 - Мария Красавина.

На следующий день после финалов трудности, проходила скорость на эталоне. Ожесточенная борьба была у мальчиков. В каждом раунде появлялись всё новые и новые рекорды. В восьмерке Евгений Вайцеховский поставил рекорд - 6,23 секунды. Затем Qixi Zhong в борьбе за 3-е место установил новый рекорд 6,18 (официально рекорд не засчитан из-за отсутствия допинг-контроля на соревнованиях). И уже в забеге за первые место Евгений Вайцеховский был близок к рекорду, его время 6,19. В итоге у мальчиков на эталоне места распределились следующим образом: 1 - Евгений Вайцеховский, 2 - Станислав Кокорин, 3 - Qixi Zhong, 4 – Сергей Абдрахманов. У девочек борьба было тоже упорной, чтобы попасть в восьмерку, в квалификации надо было показать время не хуже 10,20. А уже в финальных забегах необходимо стабильно бежать эталонку за 9 секунд. Например, на этом старте в финальном забеге я показала своё лучшее соревновательное время: 9,30, но Мария, пробежав за 9,26, выиграла у меня. В итоге на эталоне 1 - Мария Красавина, 2 - Юлия Левочкина, 3 - He Cuilian (Китай), 4 - Тамара Кузнецова.

Общий итог в скорости рассчитывался по формуле: Speed = Корень из (R1*R2), где R1= ranking on freestyle, R2= ranking on record. Ну, и наконец-то итоговые места в скорости:

Мальчики:
1. Евгений Вайцеховский
2. Станислав Кокорин (оба – Россия)
3. Qixi Zhong (Китай)

Девочки:
1. Мария Красавина (Россия)
2. Evi Neliwati (Индонезия)
3. Тамара Кузнецова (Казахстан)

Спасибо организаторам за такие великолепные соревнования! Ведь прелесть их не только в самом старте или в победе, но и приятно, когда тебя считают сильным спортсменом, приглашая на коммерческий старт, ведь не все туда могут попасть, а только первые 12 человек мирового рейтинга. И соответственно отношение к нам было тоже достойное! Нас разместили в 5-звездочном отели, кормили 3 раза в день, возили до места соревнований, перекрывая улицы специально для нас, и полностью оплатили все расходы по перелетам.

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде