АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Первые шаги хаф-пайпа в Красноярске

24 октября 2011

В Школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) Красноярска с сентября действует отделение по хаф-пайпу и слоупстайлу. Директор ШВСМ Наталья Жоголева рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о первых шагах новых олимпийских дисциплин, а также о других планах школы.


- В нашей ШВСМ по фристайлу занимаются около 190 детей, не считая группы по хаф-пайпу, начавшей свою работу с сентября. В первый набор попали 6 человек, которые ранее занимались экстремальными зимними видами, не являющимися олимпийскими. Сейчас работаем над тем, чтобы ребята в ближайшее время получили официальные спортивные разряды Минспорта – эти звания у них по понятным причинам пока отсутствуют. Группу ведет Залуцкий Валерий Владимирович – известный в Красноярске фристайлист, мастер спорта, победитель зимней Спартакиады-2004 в акробатике. Сейчас в самом разгаре акробатическая и общефизическая подготовка. Она проходит в нашем специальном зале, где находятся батуты, трамплин с искусственным покрытием, другой необходимый инвентарь. Когда выпадет снег (а произойдет это, скорее всего, во второй половине ноября), будем думать над местом снежных тренировок. Склон для слоупстайла у нас точно будет, с желобом для хап-пайпа пока сложнее. Ближайший от нас находится в Новосибирске. В любом случае будем что-то придумывать – возможно, на этот сезон построим часть желоба, хотя бы для начальных тренировок. Поездки – поездками, но необходимо, чтобы возможность для постоянных занятий была и дома.

В остальных, традиционных видах фристайла, как обычно, множество воспитанников нашей ШВСМ сейчас находится на сборах вместе с национальной командой России – по могулу, акробатике, ски-кроссу. Мы тоже по возможности отправляем своих ребят на сборы – недавно наша молодежная команда по могулу съездила на тренировки в Швейцарию. Все идет своим чередом, ждем снега и первых соревнований.

Для занятий наша школа арендует все трассы для занятий в фанпарке «Бобровый лог» (на фото), где этой весной проходил чемпионат России. Это касается могула, акробатики и ски-кросса. Подаем заявки на тренировки в определенные часы, никаких про

блем. А на первый снег обычно едем в Саяны. Впрочем, есть надежда, что совсем скоро все вопросы по местам для тренировок будут закрыты раз и навсегда. В следующем году начнется строительство федерального объекта – Академии зимних видов спорта в Красноярске. В него должны войти все объекты как по фристайлу, так и по другим зимним видам спорта. Думаю, с реализацией этого проекта наш город сможет только укрепить статус одного из главных центров развития фристайла в России.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде