АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сочинские гостиницы готовят к тестовым соревнованиям

25 октября 2011

Новые гостиницы в Красной Поляне готовятся к приему участников и гостей тестовых соревнований, которые пройдут этой зимой.

В одних отелях завершаются отделочные работы, в других уже обустраивают интерьер. Ход подготовки гостиниц к сдаче в эксплуатацию специалисты Госкорпорации «Олимпстрой» обсудили на семинаре с представителями городской Администрации, Оргкомитета «Сочи 2014», инвестиционных компаний, а также управляющими новых гостиничных комплексов. «Все объекты, которые будут работать в период тестовых соревнований, уже укомплектованы международными операторами, - сообщил начальник управления Дирекции по контролю за реализацией инвестиционных проектов ГК «Олимпстрой» Дмитрий Лабыкин. – Сейчас операторы набирают персонал. Среди претендентов как жители Сочи, так и приезжие работники».




Одними из первых готовы гостиницы для участников и гостей соревнований по горным лыжам. Средства размещения категории 3 звезды построены всего в пяти километрах от горнолыжных трасс и включают более 300 номеров, в том числе комнаты, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания спортсменов - паралимпийцев. Проектирование гостиниц выполнялось при непосредственном участии профессиональных гостиничных операторов, что позволило заложить в концепции средств размещения современные архитектурные, дизайнерские и технические решения. Автоматика будет управлять отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также подсчитывать, сколько потребляется воды, энергии и газа. Такие системы автоматизации зданий позволят свести к минимуму затраты на энергоресурсы, снизить текущие расходы на эксплуатацию инженерных систем и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

В целом, как было отмечено на семинаре, к 2014 году в Сочи будет построено, отремонтировано и реконструировано около 45 объектов размещения. Ключевой темой встречи стало «зелёное» строительство. Около половины построенных и введённых в эксплуатацию объектов гостиничной инфраструктуры пройдут сертификацию на соответствие «зелёным» стандартам. Так, гостиница для представителей МОК должна получить сертификат международного стандарта BREEAM. Для этого отель будет экономить электричество за счёт применения солнечных батарей и рекуперации тепла от вытяжки воздуха в системах вентиляции. Экономное расходование воды планируется за счёт сбора и использования в технических целях дождевых и талых вод. Для озеленения окружающей территории выбраны местные растения, требующие малого полива. Следующий семинар, посвящённый модернизации гостиничной инфраструктуры, пройдёт в олимпийском Лондоне. В феврале 2012 года российские специалисты, включая сотрудников ГК «Олимпстрой», посетят гостиничные комплексы, которые будут принимать участников и гостей летних Олимпийских игр 2012 года, а также получат профессиональную консультацию ведущих мировых экспертов по вопросам подготовки отелей к эксплуатации, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».

По материалам Stadium.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде