АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Путешествуйте в Швейцарию с Google Street View

26 октября 2011

Благодаря корпорации Google и ее географическим проектам мир стал, как никогда раньше, близким и открытым для нас. Программа Google Earth и сайт Google Maps открыли для нас нашу планету в целом, а сервис Street View открыл для нас улицы городов, которыми мы можем полюбоваться из любой точки мира. А вскоре мы сможем, сидя дома, любоваться и видами, открывающимися из окон поездов.


 Благодаря компании Google Street View, решившей принять участие в одном из проектов корпорации Virgin - Virgin Oceanic, мы сможем увидеть подробные панорамные снимки океанических глубин. Но это лишь через пару лет. А через пару месяцев для нас в сервисе Google Street View будут доступны виды, которые открываются из окон поездов, проходящих по одной из железных дорог Швейцарии.


Ретийская железная дорога, запущенная в Швейцарии в 1888-м году и имеющая длину 384 километра, является одной из крупнейших железных дорог страны, лидером по количеству перевозок. В 2008-м году 122-тикилометровый участок этой дороги от округа Альбула до округа Бернина, стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот этот участок компания Google и решила снять для своего проекта Street View.


 Весь этот 122-тикилометровый участок идет по удивительнейшим местам Швейцарии (и немного Италии). Заснеженные горы сменяются зелеными полями, полными трав и прочих растений, то тут, то там появляются небольшие средневековые городки, живущие своей медленной, размеренной жизнью.

 Все это скоро можно будет увидеть в Google Street View. Ведь съемки этого участка Ретийской железной дороги панорамной камерой уже прошли. Для этого перед поездом, идущим по ней, была установлена платформа с камерой, которая беспрерывно снимала все 122 километра дороги.


Еще сто лет назад на карте мира было огромное количество белых пятен. Сейчас же, благодаря усилиям корпорации Google, белых пятен на планете не осталось не только для географов, но и для любого пользователя компьютера, имеющего доступ к сети Интернет.


По материалам novate.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде