АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

В Саас-Фе завершился сбор национальной команды по ски-кроссу

27 октября 2011

В швейцарском Саас-Фе завершился очередной подготовительный сбор национальной команды по ски-кроссу.

Сборная вернулась в Москву. Но ненадолго. Уже 31 октября команда вновь уезжает. На этот раз тренировки пройдут в австрийском Шладминге. О результатах завершившегося сбора корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала тренер команды Марина Черкасова.
- Главная задача, которую тренерский штаб поставил накануне, – отработка важнейших соревновательных элементов. Имеется в виду, прежде всего, старт и прыжковая составляющая. Все тренировки проходили на снегу и, по нашему общему мнению, программа сбора была выполнена полностью. Ребята занимались на трассах слалома-гиганта и ски-кросса. Это позволило укрепить и скоростные качества и специальные кроссовые. В завершение провели контрольную тренировку. Среди ребят лучшие показатели у многолетнего лидера нашей команды Егора Короткова, а у девушек первой была недавняя горнолыжница Настя Чирцова (на фото).

Настя Чирцова

О ней хочу сказать несколько слов особо. Настя показывала на трассе слалома-гиганта отличную скорость, имела практически «мужские» результаты. Что не удивительно, поскольку она еще недавно была «чистой» горнолыжницей. Но она и на кроссовой трассе – среди первых. Что говорит о большом ее потенциале в нашей дисциплине. Хорошо смотрелась на сборе и Юлия Ливинская, также сумевшая в подготовительный период значительно прибавить. От сбора к сбору быстро прибавляет еще один недавний горнолыжник Алексей Чаадаев. Вообще, старший тренер Марио Рейфетцедер и весь тренерский штаб единодушны в том, что команда в целом прибавила. Причем, по всем показателям. И в ОФП, и в лыжной подготовке, и в отдельных элементах. А если сравнивать с таким же периодом прошлого года, то рост просто очевиден.

В Австрии мы будем «обкатывать» новый инвентарь. А в конце ноября там же пройдет отборочный старт, после которого будет окончательно назван состав команды для участия в Кубке мира. Напомню, в прошлом сезоне нам удалось «заработать» максимальную квоту участия. Теперь от сборной России на этапах мировой серии смогут выступать 12 спортсменов. Скорее всего, это будут 7 мужчин и 5 женщин. Первый старт – 17 декабря в Италии.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде