АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Степан Зуев: на Кубке Европы я себя чувствую намного увереннее психологически, чем на Кубке мира

27 октября 2011

В минувшие выходные в Зельдене (Австрии) прошел первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Единственным представителем России в соревнованиях по гигантскому слалому был Степан Зуев. Заняв в первой попытке 50-е место, он завершил выступления. Впечатлениями от соревнований с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился сам Степан Зуев.

«Результатом выступления в Зельдене я не доволен, - признался спортсмен. – Но в принципе, всё прошло не так уж и плохо – хотя я, конечно, надеялся на лучшее. Немножко помешало, что на разминке я получил небольшую травму, и из-за нее не мог нормально толкаться во время соревнований. Но это не главное. Просто технически я не очень хорошо проехал трассу, не так, как хотел. Сама трасса в Зольдене мне не очень подходит, я такие трассы езжу хуже, чем более плотные и крутые. Совершил технические ошибки. И, конечно, можно было посмелее ехать, чем я это делал. А в остальном, это был для меня отличный соревновательный опыт. Попытаюсь сделать выводы и исправиться на втором этапе Кубка мира, который пройдет 12-13 ноября в Леви (Финляндия)».

Степан Зуев также рассказал о целях, которые поставили перед ним тренеры на сезон. «Моя задача в этом сезоне – попасть в «десятку» в общем зачете Кубка Европы. То есть, я больше сосредоточусь именно на Кубке Европы, сейчас этот турнир для меня важнее. Периодически буду участвовать в этапах Кубка мира – но, скорее, для опыта, а не для результата. В Кубке Европы выступают практически все те же спортсмены, что и в Кубке мира, только там я почему-то чувствую себя намного увереннее с психологической точки зрения. Мне кажется, бороться с этим можно, только получая опыт выступления на этапах Кубка мира. Но сначала нужно заявить о себе, как о сильном спортсмене Кубка Европы. Наверное, в следующем сезоне я уже сделаю упор на Кубок мира», - заключил Степан Зуев.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде