АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Николай Биланин: для меня и для всей команды Дмитрий Миндруль – герой, не каждый бы смог продолжить выступление после травмы

29 октября 2011

В Саас-Фее (Швейцария) завершился этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп». Лучший результат среди россиян показал Николай Биланин. Он занял пятое место. Своими впечатлениями от старта и ожиданиями от сезона с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился сам Николай Биланин.

«Я доволен своим результатом, - признался Николай Биланин. – Знаю, что мог выступить еще лучше, что есть еще, к чему стремиться. Но согласитесь, приятно смотреть на финальный рейтинг и видеть свою фамилию рядом с фамилиями таких спортсменов мирового уровня, как например, Шерер, Халлер, Ларри, Кош. Кстати, это может показаться странным, но из всех соперников, в том числе именитых, мне больше всего запомнился мой соотечественник Дмитрий Миндруль. На тренировке незадолго до соревнований Дима очень опасно упал и сильно разбил нижнюю губу и подбородок. Обычно после таких падений людей увозят в госпиталь, но тут все обошлось. Несмотря на травму, Дмитрий продолжил борьбу, был вторым после квалификации и оставался несомненным лидером до самого финала. Для меня и для всей команды Дмитрий – просто герой, не каждый бы так смог».

Николай Биланин также рассказал о дальнейших планах команды. «Следующий старт у нас будет проходить здесь же, в Саас-Фее, через несколько дней, - заметил Биланин. – 2 ноября здесь состоится этап Кубка мира. Будем выступать на уже обкатанном хаф-пайпе в знакомых условиях. Здесь, в Саас-Фее, большой и ровный хаф-пайп, солнечная погода – все способствует хорошим выступлениям. Конечно, уровень Кубка мира несколько выше уровня Кубка Европы. Основная разница заключается в сложности программ спортсменов. Но так называемая «правильная последовательность» подготовки к серьезным стартам, в том числе к Олимпийским играм, включает в себя участие, как в этапах мирового Кубка, так и в этапах европейского Кубка. А именно подготовка к Олимпийским играм в Сочи – основная цель, которую ставят перед нами тренеры на этот и следующие предолимпийские сезоны».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде