АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Главное – сделать первые шаги

03 ноября 2011

О первых шагах фристайла в Свердловской области корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал один из учредителей региональной федерации Тарас Черных.

- Со дня на день мы ждем, что наша Федерация фристайла Свердловской области получит официальную аккредитацию в областном Министерстве юстиции. Все документы сданы около месяца назад, все формальности выполнены. После получения официальной аккредитации мы сразу направим в Министерство спорта Свердловской области первые документы о создании региональной сборной по фристайлу и отдельной ставки старшего тренера этой команды.


Нашей базой станет сноупарк на горнолыжном комплексе «Гора Волчиха». Этот объект к зимнему сезону уже готов, план парка принят и опубликован на официальном сайте комплекса. Это, можно сказать, наша независимая территория. То, что можно было сделать на принадлежащих нам 300 метрах – мы сделали. Там располагается весь комплекс, необходимый для соревнований и тренировок по слоупстайлу. С учетом требований олимпийской программы вместо трех «столов», вытянутых в одну линию (большой, средний и малый) - сделали два 20-метровых трамплина, соответствующих всем международным нормам. Теперь надеемся на то, что в зимний сезон они будут достаточно загружены.

Если говорить о формируемой сборной Свердловской области, то основной упор мы по понятным причинам пока делаем на слоупстайл – тот вид, который у нас исторически более развит, является традиционным для большинства наших областных парков фристайла. Считаю, у нас уже сейчас получается достаточно сильная команда – одна из лучших в стране. Достаточно назвать имена лидеров – Павла Корпачева и Андрея Полуяхтова. Паша Корпачев, как вы знаете, вошел в десятку сильнейших уже на первом этапе Кубка Европы по хаф-пайпу, Андрей также входит в сборную страны по этой дисциплине.

Деньги под сборную в областном Минспорта обещали выделить. В списочный состав планируется включить 8 человек, половина из которых будет в первом составе, вторая половина – во втором. Мы рассчитываем, что первые номера будут готовиться в составе национальной сборной, а других мы будем подтягивать до их уровня на сборах и соревнованиях. Понимаем, что будет нелегко, что многое будет делаться на энтузиазме, но в любом деле главное – сделать первый шаг. И мы его пытаемся сейчас сделать.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде