АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Нияз Набеев получил серьезную травму колена и пропустит сезон 2011-2012 годов

05 ноября 2011

Лидер сборной России по лыжному двоеборью, участник чемпионатов мира и Олимпийских игр Нияз Набеев получил серьезную травму колена и пропустит сезон 2011-2012 годов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Леонид Чащин.

«Нияз Набеев получил серьезную травму колена, - сказал Леонид Чащин. – Это случилось в октябре, во время сбора в Рамзау (Австрия). Причем, в самый последний тренировочный день – когда Нияз совершал прыжок с трамплина К-90. Он слишком далеко прыгнул, под 100 м, но приземлился неудачно, очень жестко. В результате получил очень серьезную травму. Диагноз – разрыв передней крестообразной связки, повреждение мениска. К сожалению, вид спорта у нас травмоопасный. И подобные травмы случаются – редко, но случаются. 22 октября Нияз был успешно прооперирован в Германии, и сейчас уже находится дома, в Казани. Сейчас специалисты разрабатывают план его реабилитации. Нияз – молодой спортсмен, ему 22 года, и я очень надеюсь, что процесс реабилитации не затянется надолго, будет успешным и уже следующим летом спортсмен сможет полноценно приступить к тренировкам. В новом сезоне мы рассчитывали на Нияза, в первую очередь, в эстафетах и командных соревнованиях Кубка мира. На стартовые этапы он был заявлен запасным спортсменом. Но в Куусамо (Финляндия), где 25-26 ноября пройдет первый этап Кубка мира, планировалось участие Набеева в спринтерской эстафете».

«Сейчас на этапы Кубка мира, согласно квоте, отправятся только два российских спортсмена – Сергей Масленников и Иван Панин, - продолжил Леонид Чащин. – Это, конечно, очень скромное представительство. У австрийцев и немцев, например, на первых этапах будут выступать команды по шесть человек. Остальные спортсмены сборной России начнут сезон на Континентальном кубке, который пройдет в США с 10 по 18 декабря. Соревновательный график там жесткий – за девять дней пройдет шесть стартов. Главное – чтобы ребята набрали как можно больше рейтинговых очков. Это позволить увеличить квоту на посленовогодние этапы Кубка мира. Сейчас спортсмены сборной занимаются самоподготовкой. Планировали сбор в Лиллехаммер (Норвегия), но он отменился – там нет снега. Такие же проблемы испытывают и наши соперники, но у тех же австрийцев хотя бы есть возможность проводить подготовку в горах. Наши ребята пока тренируются на лыжероллерах. Надеюсь, скоро и мы сможем встать на лыжи. 11 ноября планируем выехать на сбор в Рованиеми (Финляндия), где уже должен быть снег. Там мы будем тренироваться до старта Кубка мира».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде