АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Светлана Гладышева: в новом сезоне наши горнолыжники будут работать над улучшением рейтинга

07 ноября 2011

Главной задачей спортсменов сборной России по горнолыжному спорту в новом сезоне станет повышение своего рейтингового статуса, заявила в субботу в интервью агентству "Р-Спорт" президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлана Гладышева.

Организаторы финского этапа Кубка мира, проведение которого было запланировано на 12-13 ноября, приняли решение об отмене соревнований из-за необычно теплой погоды и недостатка снега. Следующие соревнования Кубка мира пройдут только в конце ноября. На первом этапе в Австрии в гигантском слаломе победили американцы Тед Лигети и Линси Вонн. Россиянин Степан Зуев не смог пробиться во вторую попытку.

"Я не могу сказать, что на первом этапе мы выступили плохо. Степан на всех тренировках держался очень хорошо рядом с американцами, швейцарцами, словенцами. Но далекий стартовый номер - 57-й - не позволил ему бороться за место в первой тридцатке и выступить на достойном уровне. Очень короткая трасса, очень плотные результаты. Крайне сложно, стартуя с последних номеров, занимать высокие места. Нашим спортсменам надо в этом сезоне стараться улучшать свои рейтинги", - сказала в телефонном разговоре с корр. агентства Светлана Гладышева.
Президент ФГССР подчеркнула, что на данный момент основной задачей горнолыжников сборной России станет Кубок Европы.

"Сезон только начался, поэтому лучше не делать сейчас никаких прогнозов. Лето у нас получилось очень плодотворным. И женская, и мужская команды сейчас сосредоточены больше на Кубке Европы. Женская команда "А" скоро улетает в Америку, где будет выступать на соревнованиях North American Cup. Будут стараться зарабатывать очки, к тому же там более стабильная ситуация со снегом, поэтому было принято решение ехать туда. Часть команда будет выступать на европейских стартах, а кто-то поедет в Америку", - пояснила собеседница агентства.

Гладышева рассказала, что в скором времени под российским флагом впервые выступит в официальных соревнованиях экс-словенец с российскими корнями Александр Глебов. "В ближайшее время, когда соревнования будут проходить в длинных дисциплинах, он будет стартовать. Должен впервые выступить уже в этом году. Он находится в хорошей форме и ждет начала сезона, когда сможет выступить. Для него это очень важно, он сильно мотивирован", - подчеркнула глава ФГССР.
Также Гладышева рассказала о том, что уже 12-13 ноября в заполярном Кировске этапом Кубка России будет открыт национальный горнолыжный сезон. "В этом году у нас действительно пройдет немало соревнований, будет большая нагрузка: и Кубок мира, и Кубок России в Сочи. Наша главная задача - быть максимально готовыми ко всем соревнованиям. Первые в России соревнования официального календаря FIS (Международной федерации лыжного спорта) пройдут в Кировске, они и начнут наш сезон. Мы попросили дать нам возможность начать чуть-чуть раньше, снег уже позволяет. Подготовка трассы идет, там стабильный минус, погода хорошая", - заключила президент ФГССР.

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде