АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Тимофей Сливец: «Теперь все зависит только от меня!»

10 ноября 2011

Получено официальное подтверждение из штаб-квартиры FIS новости о том, что Совет Международной федерации лыжного спорта одобрил заявку на перерегистрацию лицензии Тимофея Сливца.

Более того, в FIS оперативно решили все формальные вопросы по оформлению соответствующих документов и теперь Сливец сможет выступать за сборную России. Об этой новости сам Тимофей узнал от корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России, который позвонил ему в Сочи. Вот что он рассказал по телефону о своих эмоциях и о ближайших планах.

Тимофей Сливец

- Все последние дни находился в нетерпении, ожидая вердикта Совета FIS. Знал, что он должен быть вынесен в ближайшее время, но точно не знал день. Ваш звонок стал очень приятным сюрпризом! Теперь уже точно можно сказать: моя эпопея с переходом в сборную России наконец-то завершилась. Чувства, который я по этому поводу испытываю, наверное, можно легко представить. Во-первых, радость и облегчение. И самое главное – отныне все зависит только от меня! Разумеется, всегда будут внешние обстоятельства. Но теперь я могу заниматься любимым делом и доказывать свою силу.

Сейчас я нахожусь у себя дома, в Сочи, где прохожу курс реабилитации после операции на колене. Сбор в Швейцарии проходит без меня, но таков был вердикт врачей. Каждый день езжу в восстановительный центр, который мне порекомендовали, и пока всем доволен. Прохожу самые разнообразные процедуры: на укрепление мышц, на баланс, на восстановление центра тяжести (это делается на специальных платформах). Особенно полезны последние упражнения, так как я долго не мог полноценно ступать на прооперированную ногу, и произошла частичная утрата навыков.

Вечером у меня вторая тренировка – по общефизической подготовке. СДЮСШОР по зимним видам спорта Краснодарского края предоставила мне возможность регулярных занятий в тренажерном зале, за что ей отдельное спасибо. Это тоже очень важный момент для восстановления.

Если говорить о прогнозах, то мы стремимся к тому, чтобы полностью восстановиться уже к декабрьскому сбору в Америке. То есть, там я уже планирую прыгать в полную силу – настолько, насколько это будет возможно. Такова наша цель, к которой мы с докторами стремимся.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде