АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Тимофей Сливец разучил самый сложный прыжок, исполняемый в мире

11 ноября 2011

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) официально разрешила знаменитому белорусскому фристайлисту Тимофею Сливцу, получившего гражданство Российской Федерации, представлять Россию на любых соревнованиях. Своими эмоциями по поводу этого решения и соревновательными планами Тимофей Сливец поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Я очень рад, что получил разрешение участвовать в соревнованиях в составе сборной России! – сказал Тимофей Сливец. – Хотя я тренировался с командой уже с прошлой осени, на меня давила невозможность выступать. Получается, на все старты я ездил в качестве зрителя. А это очень тяжело. Но зато я сильно соскучился по соревнованиям, надеюсь, смогу наверстать упущенное.


- Этим летом вы провели со сборной России первую полноценную предсезонную подготовку. Довольны проделанной работой?
- Да, очень. По моим ощущениям, это лето было самым продуктивным в моей карьере. Мне понравилось работать с тренером российской сборной Дмитрием Кавуновым. Он внес много корректив в мою подготовку, изменил технику. Я вижу новые перспективы для себя на соревнованиях. На Олимпиаде в Ванкувере, выступая за сборную Белоруссии, я занял девятое место, и это был мой максимум на тот момент. Когда я это осознал – понял, что надо что-то менять. Такая возможность появилась в виде перехода в российскую команду – и я сразу ей воспользовался.

- Считаете, в сборной России у вас больше перспектив, чем в команде Белоруссии?
- Я считаю – да. Дмитрий Ефимович – очень дотошный тренер. У него большой опыт, он очень профессионально относится к своей работе. По вечерам часами просматривает видеозаписи прыжков, ищет недостатки, копается в мельчайших деталях, а потом объясняет все спортсменам. Я очень много нового узнал о своей технике такого, чего не понимал раньше, хотя у меня не маленький опыт.

- За это лето разучили новые прыжки – может быть, более сложные?
- Да, на водном трамплине я разучил самый сложный прыжок, который делают на сегодняшний день. Но я не думаю, что перенесу его на снег уже в наступающем сезоне. Планирую отработать его к Олимпиаде-2014 в Сочи. Когда прыгаешь на воду и ошибаешься – не получаешь таких серьезных травматичных последствий, как на снегу. Поэтому сложные прыжки сначала нарабатывают на воде. А в этом сезоне я оставлю свою олимпийскую программу – только в улучшенном виде. На данный момент это неплохая программа. А исполняю я её сейчас чище – поэтому планирую получать более высокие оценки.

- Вы сейчас восстанавливаетесь после операции на колене. Когда планируете начать тренироваться на снегу и выступать?
- Я сейчас в Сочи – занимаюсь общефизической подготовкой в тренажерном зале. На зимний сбор планирую поехать с командой в начале декабря, после которого наша сборная выступит на двух этапах Североамериканского кубка. Мне нужны эти старты, чтобы заработать очки для попадания на Кубок мира. Если все сложится успешно, приму участие в первом этапе Кубка мира, который пройдет 15 января в Монт Габриэле (Канада).

- Как вы оцениваете уровень молодых российских акробатов, с которыми тренировались этим летом?
- Ребята подтягиваются, делают успехи. Чувствуется, что к работе относятся серьезно. Думаю, благодаря приходу Дмитрия Кавунова можно ждать хорошего прогресса в этом сезоне и от молодежи.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде