АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Российские лыжники примут участие в соревнованиях в Фюнесдалене – вместе со шведами и норвежцами

12 ноября 2011

Международная лыжная федерация (FIS) приняла решение перенести первый этап Кубка мира по лыжным гонкам, назначенный на 19-20 ноября, из Бейтоштолена в Шушене (оба город – норвежские). Сейчас на сборе в Шушене находятся мужская и женская дистанционные сборные России, и снега там пока нет, как и в Бейтоштолене. Сложившуюся ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России Григорий Меньшенин.

«Сегодня было объявлено, что первый этап Кубка мира перенесен из Бейтоштолена в Шушен, где мы сейчас тренируемся, - сказал Григорий Меньшенин. – Организаторы надеются, что в ближайшие дни тут похолодает - и можно будет включить снежные пушки. Но пока здесь, как в Бейтоштолене, снега нет, стоит плюсовая температура – четыре-пять градусов. Сначала мы занимались на тренировочном круге длиной около 800 м. Некоторое время организаторы поддерживали его из прошлогодних запасов снега, но запасы закончились – и круг окончательно растаял. Вот уже четыре дня мы тренируемся без снега. И сейчас вместо лыжной подготовки проводим – лыжероллерную. Так что, вкатывания у нас не получилось. Такого на моей памяти еще никогда не было – ни когда сам выступал, ни когда уже тренировал».

«Традиционные международные соревнования, назначенные в Бейтоштолене на 11-13 ноября, тоже отменили, - продолжил Григорий Меньшенин. – Но мы все-таки нашли возможность провести контрольные старты. Именно в эти дни шведы свой отбор в команду – и мы примем в нем участие. В местечке Фюнесдален, который находится юго-западнее Остерсунда, снег есть. Мы там никогда не были, об условиях сказать ничего не могу. Слышал, в этих стартах примут участие и норвежские лыжники – в частности, Петер Нортуг. Вчера туда отправилась мужская сборная. 12 ноября у мужчин пройдет гонка на 15 км коньковым стилем. Мы поедем в Фюнесдален завтра. Женский старт на 10 км коньковым стилем запланирован на 13 ноября. По итогам этих стартов и прошедших контрольных тренировок мы и сформируем окончательный состав на первый этап Кубка мира. Потом вернемся в Шушен – и продолжим подготовку».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде