АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Артем Данилов: «Чистого» ски-кросса на сборе не было»

14 ноября 2011

Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира Артем Данилов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о подробностях последнего сбора команды в Шладминге (Австрия).


- Уже два дня, как мы вернулись со сборов в Австрии. Работа прошла по плану, погода тоже не подвела, за исключением буквально одного дня. Если коротко, то покатались на горнолыжной трассе слалома-гиганта, попрыгали с биг-эйра, провели «толчковые» тренировки – то есть, специальные упражнения на технику толчков…

Если чуть подробнее, то наш обычный день в Шладминге состоял из двух частей. Ранний завтрак, затем быстро поднимаемся на гору. На лыжах катаемся достаточно долго – до трех с половиной часов. При этом тренеры позволяют делать паузы, если устал – можно чуть передохнуть. Далее спускаемся вниз, обедаем и отдыхаем. Во второй половине дня нас ждала вторая тренировка, в спортзале. Там была классическая общефизическая подготовка – бег, штанга и так далее. Часто тренеры на эту тренировку даже не приходили, объясняя это тем, что мы – профессионалы, свое заданием знаем и без присмотра отработаем на все сто. Так и получалось, естественно. У нас в сборной все взрослые люди.

«Чистого» ски-кросса на этом сборе еще не было. На горнолыжной трассе существовал неплохой участок, примерно восемь хороших «углов», а перед ним – два биг-эйра. И периодически три-четыре человека вместе проходили этот комплекс, как бы моделируя трассу ски-кросса. Видимо, на следующем сборе, который начнется 22 ноября в Зельдене, будет уже специализированная работа.

Сейчас мы до 18 ноября, когда пройдет медосмотр, разъехались по домам – работать по индивидуальным программам. Тренерский штаб во главе с Марио Рейфетцедером уже сообщил нам дальнейшие планы. Те, кто будет заявлен на первые этапы Кубка мира, останутся в Зельдене до середины декабря, то есть до старта первого этапа в Италии. А представители Кубка Европы уедут чуть раньше, чтобы принять участие в открывающем сезон этапе в Финляндии 7-8 декабря. Официально составы нам еще не называли, но про себя я уже знаю, что, скорее всего, начну с этапов Кубка Европы. Это нормально, учитывая травму и нехватку FIS-очков. Травмированное в феврале на чемпионате мира колено, можно сказать, практически не беспокоит. Тренируюсь без скидок. Бывают редкие боли, но я стараюсь не обращать на это внимания. Доктор мне говорил о том, что примерно с год возможен некоторый дискомфорт. В целом же, процесс восстановления прошел по графику, все предписания врачей выполнялись, и серьезных проблем, надеюсь, не должно быть.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде