АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Григорий Меньшенин: окончательно назовем участниц первого этапа Кубка мира уже в Шушене

15 ноября 2011

В Фюнесдалене (Швеция) проходят международные старты по лыжным гонкам, в которых принимают участие лидеры дистанционной команды сборной России. В гонке на 10 км свободным стилем россиянка Ирина Хазова стала второй, уступив 18 секунд титулованной шведке Шарлотте Калле. В «десятку» из наших соотечественниц вошли также Светлана Николаева (седьмая) и Анастасия Доценко (10-я). Результаты гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.

«В целом, выступление девушек я оцениваю как удовлетворительное, - сказал Григорий Меньшенин. – А для ситуации, в которой мы оказались накануне сезона, когда почти неделю тренировались без снега, это и вовсе – приличный результат. Безусловно, порадовала Ирина Хазова. Она достойно боролась с сильнейшими шведскими лыжницами – показала достойный результат, уступила только Шарлотте Калле. Хорошо проявили себя Светлана Николаева, Анастасия Доценко, Алевтина Таныгина и Наталья Матвеева, которые вошли в 20 сильнейших. К остальным нашим участницам у меня много вопросов. Исключение составляет только Алия Иксанова. Она показала самый худший результат из наших участниц, но по объективной причине – сломала палку, бежала без нее почти полкруга, и это, естественно, сказалось на скорости. И потом мы два раза ей заменяли палку, пока не подобрали оптимальный вариант. После финиша у меня было всего несколько минут, чтобы переговорить с девушками – мы сразу погрузились в автобус и отправились в дорогу. Сейчас возвращаемся обратно в Шушен. Так что, разбор полетов будем проводить уже по приезду. А результаты гонки показали, что нам есть, над чем работать. Надеюсь, к Кубку мира спортсменки, которые не показали сегодня ожидаемого результата, подтянутся и будет выглядеть достойно. По последним данным, с 14 ноября нам, вроде бы, гарантируют в Шушене снег. Так что, у нас может появиться еще несколько дней снежной подготовки – а это очень и очень важно».

«А решение по окончательному составу команды на первые этапы Кубок мира – это дело ближайших нескольких дней, - продолжил Григорий Меньшенин. – По квоте, на личные гонки мы имеем право выставить шесть спортсменок. Мы на этапы Кубка мира оставляем команду из девяти спортсменок, в которую вошли Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Валентина Новикова, Алия Иксанова, Светлана Бочкарева, Юлия Иванова, Алевтина Таныгина, и Светлана Николаева. Кто из них выйдет на старт в Шушене, будем определять по анализу работы – тренировочной и соревновательной, а также по самочувствию спортсменок. Конечно, учтем и результаты сегодняшней гонки.  В общем, посмотрим, кто и как сможет себя проявить непосредственно перед стартом. А в эстафетной гонке мы выставим два состава. Так что, на первом этапе в Шушене выступят практически все наши спортсменки».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде