АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Сергей Король: российскую сборную по фристайлу возглавляют лучшие тренеры мира

16 ноября 2011

 В номере газеты «Спорт-экспресс» опубликовано интервью первого вице-президента Федерации фристайла России, генерального директора Ассоциации лыжных видов спорта России Сергея Короля.

Отвечая на вопросы корреспондента издания, он рассказывает о некоторых предварительных итогах подготовительного периода сборной страны, задачах на предстоящий сезон, проблемах и достижениях в развитии фристайла в России. Публикуем выдержки из этого интервью.



- Многого ли удалось добиться за первый полноценный постолимпийский сезон?

- Команды по трем основным дисциплинам полностью укомплектованы высококвалифицированными старшими тренерами, их ассистентами и сервисменами. Российских акробатов, могулистов и ски-кроссменов возглавляют, считаю, лучшие тренеры мира - Дмитрий Кавунов, Стив Фиринг и Марио Рейфетцедер. Им удалось организовать сильные коллективы и наладить хороший психологический климат. Лидеры сборной России в рейтингах своих дисциплин поднялись сразу на несколько ступенек. На достаточно высоком уровне организовано снабжение сборных всем необходимым. С помощью ФМБА обеспечено медицинское обслуживание, каждая команда имеет собственного врача. Нашим спортсменам, смею заметить, созданы отличные условия, каких, не исключено, никогда не было не только во фристайле, но и в других видах.

- Кто, на ваш взгляд, добился наибольшего прогресса за время предсезонной учебно-тренировочной работы?

- Это, как нам кажется, был весьма продуктивный период. К примеру, отлично проявил себя молодой акробат Илья Буров на сентябрьском Всемирном фестивале фристайла - неофициальном чемпионате мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. Мы, понятно, не претендовали там на что-то существенное, однако Бурову удалось победить, да еще плюс ко всему и выполнить потрясающую программу. Сказывается работа Кавунова. В целом же ближайший сезон будет крайне важен как для спортсменов, так и для федерации. По его итогам сформируются составы, которые станут готовиться к Играм. Иными словами, весной мы будем знать имена всех кандидатов в олимпийскую сборную.

- От могулистов Александра Смышляева и Екатерины Столяровой, главной ударной силы сборной, вы ожидаете…

- … нескольких попаданий в тройку призеров. Однако конкретной задачи не ставим. Боимся травм и не намерены заставлять ребят в этом сезоне разбиваться в лепешку ради медалей: у нас слишком короткая скамейка запасных. Станем учитывать функциональное состояние спортсменов накануне каждого старта. У той же Столяровой, скажем, были определенные проблемы со здоровьем. Нет смысла рисковать сейчас, надо правильно подвести ее и остальных к сочинским Играм. Но, думаю, успехи будут не только у могулистов.

Газета «Спорт-экспресс»


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде