АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Центр для летней подготовки спортсменов появится на озере Уза

19 ноября 2011

В Башкортостане созданы условия для непрерывной подготовки спортсменов во всех дисциплинах фристайла.


Мы уже рассказывали о том, какой фристайл-комплекс возводится в башкирском городе Октябрьский. Но он не единственная точка роста этого вида спорта в республике. В Федерации фристайла России побывал старший тренер региональной сборной по дисциплине лыжная акробатика Роберт Муллагалиев. Он рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о создании центра для летней подготовки спортсменов на озере Уза, что в тридцати километрах от Уфы. Там недавно построены два водных трамплина, прямой и сальтовый, на которых уже минувшим летом занимались акробаты и могулисты. Причем, подчеркнул Роберт Амирович, всех возрастных групп. Здесь упор делают на подготовку младших и средних возрастов. И не без успеха. Мы уже писали о том, что в молодежной сборной страны по лыжной акробатике сразу пять воспитанников башкирской школы. И самому младшему члену команды – Кириллу Самородову всего … 11 лет!
Заметим, что трамплинный водный комплекс, как это часто бывает, появился на Узе благодаря «инициативе снизу». Два энтузиаста, два тренера Александр Михайлов и Роберт Муллагалиев просто взяли кредит в банке и на свои деньги стали возводить трамплины. К тому же, оговорился Муллагалиев, главным строителем выступил…тоже тренер Рим Даутов. Так они и построили этот комплекс, который, по мнению тренеров, проводивших здесь летние подготовительные сборы своих команд, по всем показателям соответствует европейским аналогам. Кроме трамплинов новый центр сумели оснастить четырьмя батутами с лонжами. Потому на Узе уже провели сборы спортсмены не только из городов республики, но и из Москвы, Твери и других регионов.
Но и это не все. Сейчас главный тренер сборной Башкортостана по фристайлу Александр Михайлов и старший тренер команды по лыжной акробатике Роберт Муллагалиев приступили к возведению еще двух трамплинов. Для отработки прыжков повышенной сложности. Они рассчитывают, что к следующему подготовительному сезону комплекс будет достроен и сможет принять спортсменов-фристайлистов для полноценной летней работы.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде