АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Виолетта Ковальская: «После Шладминга уже ничего не боюсь»

22 ноября 2011

Пресс-служба ФФР продолжает представление членов сборной России по разным дисциплинам.

Участница этапов Кубка мира и Европы, финалистка юниорского первенства мира-2010 по ски-кроссу Виолетта Ковальская, пропустившая вторую половину прошлого сезона из-за травмы, рассказала о готовности к предстоящим стартам.

Виолетта Ковальская

- В январе на этапе Кубка мира в Австрии я получила травму колена и около пяти месяцев восстанавливалась. Не могу сказать, что было легко, случались и тяжелые периоды. С другой стороны, появилось время, которое я могла провести наедине с собой, осмыслить ошибки и планы на будущее. К тому же, помогли курсы по фотографии, на которые я записалась. Так время пролетело незаметно.

Всю межсезонную подготовку удалось пройти уже в составе сборной. Естественно, было непросто – особенно в начале. Возникали как физические, так и психологические проблемы. Конечно, на меня давило то, что все ребята полноценно выполняют упражнения, а я на тот момент была еще не совсем готова к этому. Чувствовала себя какой-то ущербной. Но это, разумеется, только на первых сборах. Сейчас уже все хорошо. Правда, возникла на последнем сборе в Шладминге ситуация, когда мы прыгали с «волны» на «волну». А я именно так и травмировалась. И меня вдруг охватила такая паника! Это был даже не страх, а какой-то стопор, оцепенение. Не помню как, но я пересилила себя и все сделала! После этого я уже ничего не боюсь (улыбается).

Какие планы на сезон? Пока окончательный состав на первые этапы Кубка мира наш старший тренер Марио Рейфетцедер еще не объявлял – и я считаю, что это правильно, пусть никто не расслабляется. Не знаю, возьмут меня или нет. Хотя мне почему-то кажется, что возьмут. Во всяком случае, я изо всех сил буду стараться это право заслужить. Марио не требует от меня сразу каких-то колоссальных результатов. Но при этом каждому моему успеху он радуется так же, как и я. Мне вообще нравится отношение нашего старшего тренера к работе: даже в случае каких-то неудач, он не делает из этого трагедию. Рассказывает, в чем были ошибки, после чего мы приступаем к работе по их исправлению. Нет ненужного давления на психику: вы должны, вы обязаны… Я бы это сформулировала следующим образом: Марио не заставляет нас добиваться каких-то определенных результатов – но он делает все возможное, чтобы мы их добились. Меньше разговоров – больше дела. Мне кажется, это самый верный подход к нашей профессии.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде