АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сборная России по хаф-пайпу: новые сборы и соревнования

25 ноября 2011

В подмосковном Новогорске начался очередной учебно-тренировочный сбор сборной страны по лыжному хаф-пайпу.

Старший тренер сборной России Сергей Шайбин рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о ближайших планах команды.


- После некоторого перерыва, случившегося после нашего дебюта на этапе Кубка Европы, мы возобновляем централизованные тренировки. Последний месяц ребята работали на местах, но больших опасений из-за этого у меня нет. Они – профессионалы, к тому же у нас будет достаточно времени, чтобы подтянуть форму. Этот сбор продлится 10 дней, его направленность – специальная общефизическая и двигательная подготовка. Иными словами, это батут, акробатический трамп, акробатическая дорожка, работа в тренажерном зале.

После этого, без паузы, 2 декабря мы отправимся в один из крупнейших в Европе центров зимних видов спорта в Лааксе (Швейцария). Центр оснащен всем необходимым для тренировок.

Во-первых, это два пайпа, длина одного из которых просто гигантская – 260 м! Для сравнения: протяженность обычной трубы – максимум 160 м. Во-вторых, в Лааксе также есть комплекс трамплинов для слоупстайла со всевозможными фигурами, «перилами» и т.д. К нашим услугам будет крытый тренировочный зал, оборудованный батутами и всеми необходимыми средствами для «сухой» подготовки. То есть, в свое распоряжение мы получим буквально все, что нужно для плодотворных занятий как по хаф-пайпу, так и по слоупстайлу. В Лааксе мы проведем много времени – около полутора месяцев, встретим там даже Новый год. Домой вернемся только 15 января.

Состав команды после первых сборов и соревнований у нас несколько изменился – за счет естественной текучки кадров в новом коллективе. Сейчас в него входят 11 человек: Артем Глебов (Казань), Егор Галузин (С-Петербург), Сергей Муравьев, Павел Набоких (оба – Москва), Петр Кордюк, Сергей Ковалев (оба – Красноярск), Андрей Полуяхтов, Павел Корпачев (оба – Екатеринбург), Никита Васильев (Чебоксары), Эмиль Абдуллин (Уфа), Даниил Калачев (Москва – Мурманская обл.).

Что касается ближайших соревнований, то мы обязательно планируем принимать участие во всех соревнованиях, которые только возможны. Наверняка в Швейцарии в начале января будут проходить какие-то местные турниры, и мы туда при первой же возможности заявимся. Ребятам жизненно необходима соревновательная практика и опыт. Ближайший же из официальных турниров – этап Кубка Европы по слоупстайлу в Бранде (Австрия) 26-27 января. После чего у нас пройдет небольшой сбор в Новопеределкино, венцом которого станет запланированный в этом месте этап Кубка России по хаф-пайпу и слоупстайлу 8-11 февраля. Таков наш график ближайших двух – двух с половиной месяцев.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде