АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Акробаты отправились за океан

25 ноября 2011

В американском Парк Сити начинается заключительный предсезонный сбор национальной команды России по лыжной акробатике.

Накануне отлета сборной в США корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера Дмитрия Кавунова рассказать о предстоящем сборе и ближайших планах команды.


- Первая новость – позитивная. Как мне сказали, в Парк Сити (на фото) много снега, что по нынешним временам уже здорово. Там отличные условия для тренировок. На сбор отправляется только первая команда – 9 спортсменов. Главная задача – как следует подготовиться к стартам в Кубке мира, первый этап которого состоится 15 января в канадском Монт Габриэле. А кое-кому надо набирать FIS-очки для выступлений на крупнейших соревнованиях. Я имею в виду, прежде всего, девушек. В команде их трое, все они будут дебютировать в международных стартах. Пока что мы имеем в КМ только, так называемую, базовую квоту – то есть одно место. Но впереди у нас 22 и 23 декабря два старта на этапах NorAm, на которых мы рассчитываем пополнить свой очковый багаж и получить возможность выставить двух девушек. Вообще, эти старты чрезвычайно важны, ведь они будут первыми после летней подготовки. К тому же, трое ребят в сборной будут прыгать впервые после перенесенных травм. Среди них и Тимофей Сливец, который вообще впервые выступит в составе нашей команды на официальных стартах.

Что касается самого сбора, то по традиции начнем с отработки «базы». Затем перейдем к соревновательным программам. Я бы не хотел строить какие-то конкретные планы, потому что пока невозможно сказать, насколько хорошо восстановились после травм Сливец, Петр Медулич и Иван Марущак. Да, врачи дали им свое «добро», но одно дело осмотр в кабинете и другое – трамплин. Надо посмотреть. В любом случае, они начнут тренировки на снегу по индивидуальным облегченным программам. Надо поберечься. К двадцатым числам декабря, то есть к первым стартам, намерены основательно отработать те прыжки, которые нарабатывали на водном трамплине.

Этот сбор должен показать, надо ли девушкам стремиться в нынешнем сезоне к выступлениям в Кубке мира. Возможно, им пока лучше прыгать в европейском кубке и больше уделить внимания тренировочному процессу. Словом, есть вопросы, на которые можно будет ответить чуть позже. А пока все внимание тренировкам.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде