АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Николай Шимбуев: «Состав команды на предновогодние этапы Кубка мира назовем 2 декабря»

29 ноября 2011

Первая сборная России по могулу в эти дни находится на заключительном предсезонном сборе в финской Руке.

Тренер национальной команды Николай Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о первых днях заключительного сбора.


- Погодные условия в Руке, конечно, не очень. Стоит устойчивый «ноль», иногда переходящий в «плюс». Если говорить просто, то у нас тепло. Организаторы делают все возможное, смогли подготовить для тренировок кое-какую трассу, но сами понимаете, в каком она мягком состоянии. Постоянно приходится ее приводить в порядок. Естественно, эти форс-мажорные обстоятельства ни от кого не зависят, поэтому целенаправленно продолжаем готовиться к первым стартам сезона. Собственно, скорее всего, во время соревнований нам не раз придется выступать при такой погоде, так что ничего необычного в этом нет. В программу тренировок пришлось внести небольшие коррективы, но принципиально планы не изменились.

День у нас начинается с получасовой общефизической разминки, она происходит, разумеется, не на лыжах, а в зале. После этого вся команда отправляется на гору. Там у нас проходят две тренировки – до обеда и после обеда. Тренировки проходят на соревновательном склоне – том самом, где 10 декабря пройдет первый этап Кубка мира. Конечно, она поменяется перед стартом. Достаточно сказать, что сейчас мы прыгаем с одного трамплина, а второй еще не насыпан. Опять же из-за погоды: все течет, снежные пушки не могут полноценно работать.

На сборе в Руке в планах тренерского штаба во главе со Стивом Фирингом – контрольные заезды. Их дата пока еще не определена, многое будет зависеть опять же от погодных условий. Смысл их проведения – мобилизовать спортсменов, придать им соревновательного тонуса. Очень жаль, что в Руке в этом сезоне из-за такой теплой погоды пришлось отменить традиционные FIS-старты перед началом этапа Кубка мира – это было для всех очень кстати. И мы своими контрольными заездами постараемся компенсировать отсутствие соревновательной практики.

Также могу сообщить, что мы назначили дату определения окончательного состава на предновогодние этапы Кубка мира. Это произойдет 2 декабря. Сейчас мы исходим из национальной квоты в 12 человек и решаем, в каком соотношении мужской и женской команды делать заявку: 7-5 или 6-6.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде