АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Михаил Гинцтон: "Соперники нас уже побаиваются"

29 ноября 2011

Старший тренер молодежной сборной России по ски-кроссу Михаил Гинцтон - о выступлении команды на первых FIS-стартах

Как мы уже сообщали, на глетчере в австрийском Мёлльталере завершились двухдневные FIS-старты по ски-кроссу среди юниоров. В них приняла участие и сборная России этого возраста. Лучшего результата добились мужчины: во второй день соревнований Роман Ильин (на фото) занял первое место, Кирилл Меренков - третье. Старший тренер молодежной сборной России Михаил Гинцтон рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России подробности выступления команды.


- В Австрии в состав нашей команды входили 9 человек: Кирилл Меренков, Роман Ильин, Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Константин Борисов, Роман Анискин, Максим Власенко, Лидия Пентюхова и Ксения Максимова. Из них из-за небольшой травмы, полученной накануне, на трассы не вышел только Власенко, а Ридзик пропустил второй день. Тренерский штаб расценивает итоги выступления команды в Мёлльталере как вполне успешные. С профессиональной точки зрения трасса на этом глетчере - очень простая. Для начала сезона это даже хорошо. Тем важнее становились хорошие места в квалификации - если уходишь с невыгодной калитки, проигрываешь на старте - шансов отыграться почти нет. Так вот, в квалификации наши ребята проявили себя очень неплохо: в первый день выиграл Роман Ильин, во второй день он же стал вторым, Кирилл Меренков дважды занимал шестую позицию. У девочек оба раза квалификацию прошла Лидия Пентюхова, причем в воскресенье с высокого 8-го места.

Впрочем, квалификация это одно, но главное в нашей дисциплине фристайла - это все-таки финальные заезды. Признаться, в первый день их можно было проехать намного лучше. Лучшим стал результат Меренкова (пятое место) - и это далеко не максимум нашей команды. Полностью реабилитировались ребята во второй день: Ильин выиграл, Меренков поднялся на третью ступень пьедестала. И вот это уже соответствует потенциалу наших молодых ски-кроссменов!

Самым сильным среди наших соперников был француз Теренс Чикнаворян, выигравший соревнования в первый день, а также представители Швейцарии. Скажем, швейцарские девушки в субботу забрали весь подиум. Но, как показали итоговые результаты, мы им ничем не уступаем - особенно мужчины. Я бы даже больше сказал: нас уже немного побаиваются. Сам я во время заездов находился на трассе, а вот представители нашего штаба - сервисмены, тренеры, стоявшие на старте, - говорят, что коллеги из других стран даже потихоньку начинают учить русский, чтобы понимать наши разговоры со спортсменами (смеется). Разумеется, это шутка, но и доля истины в ней есть.

Если говорить о дальнейших действиях юниорской команды, то до 11 декабря мы остаемся в Австрии на сборах. Планировали выступить на аналогичных FIS-стартах в Финляндии 7-8 декабря, но их, увы, отменили из-за бесснежья. Далее возвращаемся на на родину, в Миасс. Там пройдет сбор, а затем - первый и второй этап Кубка России 19-25 декабря. После Нового года едем в Октябрьский - на третий-четвертый этапы Кубка России 18-22 января. Потом, видимо, будет первенство России среди юниоров. После этого в планах - этапы Кубка Европы в Германии и Швейцарии.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде