АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Команда завтрашнего дня

30 ноября 2011

Молодежная сборная России по лыжной акробатике готовится с прицелом на следующий олимпийский цикл.

В Финляндию на заключительный предсезонный сбор отправилась молодежная сборная страны по лыжной акробатике. Накануне отъезда старший тренер команды Валерий Стрезов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о ближайших планах резервной сборной.


- Наш сбор продлится до 20 декабря. Но он не будет чисто тренировочным. Мы примем участие в этапе Кубка Европы, намеченного в Руке на 11 декабря. Говорю об этом с осторожностью, поскольку погода пока не слишком благоприятствует спортсменам. Правда, хозяева обещают со дня на день похолодание и снег.

От нас для участия в первом старте сезона заявим 7 человек: четверых ребят и троих девочек. Могли бы выставить и больше, но положение о кубке запрещает участие в соревнованиях спортсменам младше 14 лет. А их у нас несколько. Кстати, надо заметить, что с нами на сбор едут и шестеро акробатов из регионов – из Сочи и Ярославля, они не члены сборной, но в поле зрения тренерского штаба. Мы попросили региональные спортивные власти оплатить им поездку, и они пошли навстречу. Ребята перспективные, в ближайшее время из них могут вырасти хорошие спортсмены. Главная задача – закрепит навыки, которые мы отрабатывали в течение летнего периода на водном трамплине. Часть ребят, младшая группа, будут «шлифовать» простые сальто, другие – двойные. Напомню, что до 20 лет акробатам запрещено выполнять тройные сальто. Это требование диктуется интересами безопасности. Такое правило распространяется даже на первенство мира среди юниоров. Нам действительно крайне важно подводить ребят к высшему уровню постепенно, без риска для их здоровья. Их время еще придет. Я думаю, что те, кто сегодня выступает в составе молодежки, будут блистать года через три – четыре. То есть, они по сути дела готовятся к большим стартам в следующем олимпийском цикле. Это команда завтрашнего дня.

Хотя соревновательный график у нас и сейчас достаточно напряженный. Помимо выступления в Руке, запланированы старты на этапах Кубка России и на этапе Кубка Европы в Сочи в начале марта следующего года. По поводу конкретных задач на ближайший старт, могу сказать, что они просты – выступить достойно. Дело в том, что в Руку приедут, в основном, спортсмены более старших возрастов, чем наши. Они уже имеют неплохой опыт выступлений на международной арене. Состязаться с ними будет сложно. К тому же непонятно, сколько нам удастся попрыгать на трамплине накануне соревнований. Но это спорт – посмотрим.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде