АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

«Дорога семи мостов» приведет к горному кластеру

03 декабря 2011

Строители завершили основные строительные работы на автомобильной "Дороге семи мостов", включающей подъездные пути к олимпийским объектам горного кластера и самый высокогорный мост в России.

Прокладка транспортного коридора к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку, горной Олимпийской деревне и финишной зоне горнолыжного центра велась с 2009 года. Строительство дороги развернулось на высоте около одной тысячи метров над уровнем моря в сложных геологических условиях.



Двухполосная трасса представляет собой серпантин длиной 10,5 километров. Автотранспорт будет подниматься в горы и спускаться вниз по проезжей части шириной 8-12 метров со скоростью 40-60 километров в час.

"В целях минимального влияния на природный ландшафт часть дороги проходит в тоннельном и мостовом исполнении. Построено два тоннеля общей протяжённостью около 600 метров и 10 сооружений мостового типа. Откосы и склоны вдоль трассы благоустроены", - говорится в сообщении ГК «Олимпстрой».

Уточняется, что первоначальный проект предусматривал строительство семи мостов. Для того, чтобы обойти сложный оползневой участок горной местности и сделать дорогу ещё более комфортной и безопасной, было принято решение возвести ещё один мост, путепровод и эстакаду. Самый большой мост возвышается над Сулимовским ручьём. Переправу длиной 160 метров поддерживают опоры, длина которых достигает 20 метров. "Мост, возведённый с учётом высокой сейсмичности региона, является самым высокогорным в России", - говорится в сообщении.

На автотрассе, которая протянулась от курорта "Альпика-Сервис" до финишной зоны горнолыжного курорта "Роза Хутор", красят подпорные стены, наносят дорожную разметку, устанавливают знаки и барьерное ограждение. Параллельно проводится испытание систем энергоснабжения, видеонаблюдения, вентиляции и пожаротушения в тоннелях.

Первыми главную подъездную дорогу к высокогорным олимпийским объектам опробуют участники и гости тестовых соревнований зимой 2012 года, сообщает РИА Новости.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде