АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Карл Юхан Бергман: я надеюсь, что заявка Остерсунда на чемпионат мира-2017 будет одобрена!

03 декабря 2011

На первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Победу в спринте одержал хозяин трассы Карл Юхан Бергман, не допустивший ни одного промаха. Своими впечатлениями от победы Карл Юхан Бергман поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Это была просто фантастическая гонка! – воскликнул Карл Юхан Бергман. – Я был отлично готов, стрельба прошла идеально, я показал достаточно высокую скорость на дистанции. Сегодня я был полностью сфокусирован на гонке: никаких лишних мыслей, только отлаженная работа на каждом участке трассы. Я действительно счастлив выиграть гонку на домашнем этапе. Спасибо болельщикам за огромную поддержку! Каждый человек, и спортсмен особенно, должен всегда иметь высокую мотивацию для работы. В нынешнем тренировочном сезоне я нашел для себя такую мотивацию. И сейчас все зависит лишь от меня самого, я могу полностью рассчитывать на свои внутренние ресурсы. Тренировался я в Норвегии. Там провел большую работу по улучшению физической формы, много времени уделял тренировкам на лыжероллерах. Отдельное внимание было отведено и стрелковой подготовке. В непосредственной близости от меня тренировались норвежские биатлонисты, иногда мы пересекались. Моей главной целью на этот сезон является хорошее выступление на чемпионате мира в Рупольдинге (Германия), где я постараюсь максимально проявить себя. По ходу будет видно, где мне нужно прибавить, какие корректировки необходимо внести в тренировочный процесс. Но в целом, я очень доволен своими нынешними кондициями».

«Сегодня организационный комитет этапа Кубка мира в Остерсунде представил свою заявку в качестве претендента на чемпионат мира 2017 года, - продолжил Карл Юхан Бергман. – Я очень горд за наш город, и считаю его лучшим кандидатом для проведения чемпионата мира. У нас есть большой опыт в проведении различного уровня соревнований, наш стадион и вся инфраструктура находятся на очень высоком мировом уровне. Организаторы очень много вложили в биатлонную арену, но они не собираются останавливаться на достигнутом, будут продолжать совершенствовать трассы, стадион и всю инфраструктуру, прислушиваясь к мнению тренеров, замечаниям и пожеланиям спортсменов, позиции спортивных федераций, членов Международного союза биатлонистов, взглядам представителей СМИ. Спортивный комплекс в Остерсунде по праву считается одним из лучших в мире. И я надеюсь, что наша заявка на чемпионат мира-2017 будет одобрена!»


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде