АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Степан Зуев - шестой в слаломе на Кубке Европы в Норвегии!

07 декабря 2011

Отличные бойцовские качества и волю к победе проявил сегодня на этапе Кубка Европы в норвежском Трисиле россиянин Степан Зуев, сумевший в сложной для себя ситуации завоевать шестое место в специальном слаломе и доказать, что порой "и один в поле - воин".
Ещё вчера Степан переживал неудачу во второй попытке гиганта, где не смог финишировать и тем самым лишил себя высокого места, на которое вполне мог претендовать после первой трассы. Но сегодня сумел настроиться и забыть о вчерашней неудаче. Не выбили его из колеи и неприятные известия от тренеров сборной накануне сегодняшней гонки: из-за небольшой травмы спины, полученной на вчерашней тренировке, не примет участия в сегодняшних стартах лидер команды и наш лучший слаломист Александр Хорошилов…
Фактически, Степан стал сегодня лидером нашей команды в специальном слаломе, с учетом накопившейся психологической и физической усталости у нашего вчерашнего юниора Сергея Майтакова, уже отлично выступившего на этапе в гиганте и дважды входившего в восьмерку лучших с восьмым и шестым результатами. Сегодня Сергей не сумел финишировать на первой трассе. Ещё один наш спортсмен – Александр Андриенко к лидерской роли пока не готов. И Степан сегодня отлично справился с непростой задачей, став не только лидером команды, но и показав в итоге очень хороший результат.
В первой гонке стартовали 90 спортсменов, среди которых – немало известных имен, нередко встречающихся и в протоколах Кубка мира – французы Тиссо и Фэвр, словенец Шкубе, норвежец Мире… Но наш горнолыжник не только не затерялся в отнюдь не слабой компании соперников, но сумел выйти на лидирующие позиции в гонке. Когда «дым сражения» на первой трассе рассеялся, выяснилось, что Зуев идет седьмым.
Вчера начало тоже было мажорным. Учтет ли наш спортсмен опыт вчерашней второй гонки?
Учел и сделал все «на отлично». Степан показал именно то, что ждут от претендующего на высокое место спортсмена тренеры – спокойствие, уверенность и, что немаловажно, - хорошую «физику» без которой нередко подводит даже высокое мастерство. И не только удержался в десятке лучших, но и сумел подняться на ступеньку выше, показав сегодня , как это сделал вчера Майтаков в гиганте, шестой результат в специальном слаломе.
Завтра – повторный старт слаломистов. Но уже сейчас, не боясь сглазить, можно похвалить наших ребят и за бойцовские качества, и за достигнутый результат. Два наших спортсмена уже трижды успели побывать в восьмерке лучших норвежского этапа Кубка Европы. А сезон лишь начинается и впереди – немало интереснейших стартов…

По материалам fgssr.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде