АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сборная по могулу: накануне старта

09 декабря 2011

В субботу в финской Руке стартует первый этап Кубка мира по могулу.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с лагерем нашей команды и попросил тренера сборной Николая Шимбуева рассказать о том, как в эти дни готовится команда. Но первый вопрос о здоровье Регины Рахимовой. Напомним, три дня назад врачи заподозрили у нее повреждение колена. По этой причине, не дожидаясь окончательного диагноза, старший тренер сборной Стив Фиринг решил освободить ее от участия в первом этапе.


- Сегодня местные специалисты должны поставить точный диагноз Регине. Для этого она с врачом команды поехала в специализированный медицинский центр для повторного обследования. К сожалению, неприятности травмой Рахимовой не ограничились. Накануне во время тестового заезда серьезно травмировался молодой спортсмен, член молодежной сборной Максим Михайлов. Судя по всему, у него повреждены связки. Видимо он выбыл из тренировочного и соревновательного процессов надолго. Максим, кстати, один из самых вероятных кандидатов для участия в первенстве мира по фристайлу среди юниоров. Теперь его старт на мировом первенстве под вопросом.

Вчера мы определились с кандидатурой спортсменки, которая в составе сборной заменит выбывшую Рахимову. Ею будет Светлана Иванова (на фото). Для нее это дебют на «высшем уровне», ей всего 16 лет. Но в последние месяцы она быстро прогрессирует и Стив решил попробовать ее. Еще одна новость по составу. Удалось договориться с организаторами и наши запасные спортсмены Александр Кернер и Елена Муратова также выступят в Руке, но в качестве открывающих. То есть они пройдут трассу, получат от судей оценки, но это будет спуск вне конкурса. Иными словами, в субботу будут стартовать не 12, а 14 россиян. Для нас это хорошая возможность посмотреть в деле всю команду, включая запасных.

В сборной – боевое настроение, считаю, что все ребята готовы к первому старту. Дополнительным стимулом для спортсменов, да и для тренерского штаба тоже, является желание увидеть первые «боевые» результаты нынешней межсезонной подготовки. Она впервые проходила под руководством Стива Фиринга и во многом отличалась от аналогичного периода в прошлые годы. Конечно, делать какие-то выводы по одному выступлению будет неправильно, но, тем не менее, некоторые плоды новой для нас системы работы, полагаю увидеть можно. А на все остальные вопросы ответ даст соревнование.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде