АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Катя Ткаченко: Это первые европейские старты, которые я выиграла

10 декабря 2011

Катя Ткаченко произвела настоящий фурор на минувших соревнованиях FIS в Италии. Накануне в итальянской Мозо ин Пассириа москвичка с серьезным преимуществом выиграла свои первые в жизни европейские старты. Катя показала результат (2:01.71). Время представительницы нидерландской сборной, занявшей 2 место, составило 2:04.89. Итальянка, ставшая бронзовой призеркой, проехала обе попытки за 2:05.37.  



     

 1  6  485802 TKACHENKO Ekaterina 1995  RUS   59.45  1:02.26  2:01.71  28.21
 2  11  405138 JELINKOVA Adriana 1995  NED   1:00.02  1:04.87  2:04.89  50.94
 3  33  299200 ILLY Jaqueline 1995  ITA   1:00.88  1:04.49  2:05.37  54.37

 

В этот же день состоялись соревнования в мужском зачете. "Мужская" и "женская" трассы были одинаковыми. Самое интересное, что по итогам двух попыток результат юной и, безусловно, талантливой москвички оказался лучше, чем у итальянца Николо Менегалли (2:02.10).

 

 1  9  6291305 MENEGALLI Nicolo 1994  ITA   1:00.32  1:01.78  2:02.10  38.78
 2  14  6190006 SCHULLER Victor 1995  FRA   1:00.68  1:01.59  2:02.27  39.99
 3  21  561273 KEJZAR Rok 1993  SLO   1:00.43  1:02.10  2:02.53  41.84

 

Еле сдерживая бурю положительных эмоций, пресс-атташе федерации горнолыжного спорта и сноуборда Москвы связалась с Катей, чтобы поздравить её  и из первых уст услышать “как это было”…




Катя, привет! Вся московская федерация поздравляет тебя с отличным результатом! Расскажи скорее про свои эмоции? Как это было?  Отрыв, действительно, впечатляет!!!

 

Большое спасибо! Довольна, что выиграла свои первые старты в Европе. От радости я, правда, не закричала. По натуре я довольно сдержанный человек.

Что ты почувствовала, когда узнала результаты первой и второй попыток?

Первое в голову пришло, что вторую попытку проиграла и сумму тоже.

А когда узнала, что ты первая?

Очень обрадовалась. Подумала, что вот, наконец, победила на стартах в Европе. Мне и необходимо было выигрывать, так как очки были лучшими среди стартовавших. С чего-то же нужно начинать. (улыбается)

Очень надеюсь, что это только начало череды твоих первых мест. Уже посыпались поздравления от родных, близких, друзей?

Спасибо. Меня поздравили родители, девочки из сборной были очень рады за меня. Тренер похвалил, но и ошибки отметил тоже.

Что скажешь о соперницах?

Скажу, что некоторые девочки выезжали из дальних стартовых номеров. Если говорить о конкурентках, которых я особо сильно выделяла, то это нидерландская спортсменка, занявшая второе место. Раньше, ещё в детском возрасте, я ей проигрывала.

Сыграла свою роль "спортивная злоба"?

Можно сказать, что да. (улыбается)

Сейчас, когда все успокоилось, можешь поподробнее прокомментировать сами заезды? Насколько тяжелой была трасса?

Вчера выпало много снега, поэтому было мягковато, на трассе всё время была команда заглаживания. Настраивалась на этот старт как на тренировку и старалась не слишком волноваться. Были моменты, на которые надо было обратить внимание, но в основном трасса была несложной. Во время второй попытки она оказалась более закрытой, чем в первой. Поэтому все показали результаты похуже.

Можешь охарактеризовать сегодняшний день одним словом?

Удачный.

Сегодня черная кошка точно не перебегала тебе дорогу. Если говорить о подготовке к стартам. У тебя тренировки круглый год, 24часа/7 дней в неделю? Не устаешь?

Не совсем круглый год , но сезон уже начался, и я стала усерднее работать. Устаю, конечно, но мыслей бросить не приходит. Зачем тогда начинать? Из методов релаксации выделяю сон. Сплю как можно дольше. Наверное, меня смело можно назвать соней. (улыбается)

Всем известно, что ты настоящий трудоголик! Профессиональный спорт пересекается с личной жизнью, учебой, хобби. Тебе удается все это совмещать?

Если захотеть, то всё возможно. Так что да!


На фото: Катя с сестрой Александрой и Акселем Свиндалем.

Сезон только начался, но планы на него появляются еще задолго до начала. Расскажи про самые важные и интересные для тебя мероприятия, которые планируешь посетить. Чего хочется достичь, поделись мыслями.

Самым главным в этом сезоне для меня являются Юношеские Олимпийские Игры в Инсбруке в январе 2012. Планировать и загадывать я не люблю. Обычно ставлю себе цель приходить к финишу с минимальным количеством ошибок, имея за спиной хороший проезд. А так, основные  цели на этот сезон: улучшать технику, стать стабильней и быстрее.

Кто тебя спонсирует? Наверняка поступает много интересных предложений? Что можешь сказать о нынешних спонсорских контрактах?

Меня спонсирует небезызвестная компания “Atomic”, от неё я получаю все свои лыжи. У нас уже несколько лет замечательные отношения. Лыжами я довольна с самого начала, как перешла. Для меня это серьезная поддержка. Я благодарна им за все. Хочу сказать отдельное спасибо за быстрые и стабильные в дуге лыжи! Помимо этого, все спортсмены сборной получают оборудование от спонсоров ФГССР.



Как положено, в свой звездный час, у тебя есть возможность передать привет друзьям, близким людям, всем тем, кто для тебя действительно важен и кому ты благодарна…

Тогда огромный привет всей моей семье, которая меня мысленно поддерживает в Москве. Друзьям, которые не давали мне раскиснуть. И, конечно же, тренеру Лене, которая мне многого помогла добиться. Все эти люди сейчас далеко от меня, но они действительно мне очень помогают. Отдельное спасибо ФГССР,  “Atomic”, московской федерации горнолыжного спорта и сноуборда, также школе “РГШ-Столица”.

Пресс-служба федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы выражает отдельную благодарность Катиной маме Марии Ткаченко за предоставленные фотоматериалы, а также за огромную поддержку!

По материалам www.msbf.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде