АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Алексей Петухов: очень хочу выиграть спринтерский Кубок мира – буду бороться, выжимать из себя всё возможное

12 декабря 2011

В Давосе (Швейцария) завершился четвертый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Россиянин Алексей Петухов победил в спринте свободным стилем, в финале опередив шведов Теодора Петерсона и Эмиля Йонссона. О своей победе Алексей Петухов (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Сразу после финиша сложно делиться впечатлениями из-за эмоций, - улыбнулся Алексей Петухов. – Но сейчас уже приходит понимание, что я сделал. И я этому очень рад! Конечно, сегодняшняя гонка далась мне тяжело, потому что это Давос, это высота, выступать здесь очень сложно, поскольку кислород хуже усваивается. Мне, наверное, помогало стремление к этому золоту. В позапрошлом году в Давосе я был третьим, в прошлом – вторым, и вот, наконец, победил. И второе, что меня стимулировало – это желание надеть желтую майку лидера спринтерского зачета Кубка мира. Несмотря на утомление и усталость, мне хотелось выиграть – и у меня это получилось. Я доволен, как сегодня повели себя мои мышцы, они дали мне возможность бороться. Иногда, бывает, ничего не можешь поделать, ноги сводит. Сегодня у меня было загруженное состояние, рабочее, но мышцы давали мне делать все необходимое. Здесь есть небольшой подъемчик, на выходе из него мышцы как-то сковывало, но там уже собирал все силы, которые есть. На спуске я шёл впереди, но знал, что соперники могут подкатиться, поэтому я работал и на повороте, и на финише. Пересёк финишную черту первым и вскинул руки вверх – очень обрадовался».

«Сегодня настраивался на финал, начиная с пролога, - продолжил Алексей Петухов. – Выкладываться по максимуму пришлось сразу, потому что плотность результатов была большая. Поэтому сегодня первой главной целью было пройти пролог, второй главной целью – пойти четвертьфинал. Ну, а когда уже вышел в финал, говорил себе: «Надо, ты сможешь!» О соперниках тоже думал, но не забивал себе голову, кто какую тактику выберет. Пошел работать и благодаря такому настрою одержал победу. Теперь я – лидер спринтерского зачета Кубка мира. Норвежец Ола Виген Хаттестад сегодня, к сожалению, стал только 53-м. С одной стороны, это мне на руку. С другой стороны, видимо, на самочувствие повлияла высота. Я помню, что норвежцы здесь всегда сложно выступают. Наши наработки, видимо, помогают лучше хорошо пройти акклиматизацию. И всё задуманное получилось! В этом году – проходящий сезон, нет ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. Поэтому я очень хочу выиграть спринтерский Кубок мира. Буду бороться, выжимать из себя всё возможное».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде