АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Александр Привалов: выступление Дмитрия Малышко напомнило первое олимпийское золото Александра Тихонова

13 декабря 2011

В Хохфильцене (Австрия) завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Эстафетные гонки у мужчин и женщин принесли сборной России соответственно второе и третье места. Итоги эстафет Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал член Экспертного совета Минспорттуризма РФ, главный тренер сборных СССР / СНГ / России в 1966-1994 годах Александр Привалов.

«Порадовало меня вчерашнее выступление мужской эстафетной четверки! - сказал Александр Привалов. – Особенно сильное впечатление произвел Дмитрий Малышко на четвертом этапе. Наши тренеры – молодцы, не побоялись поставить на этот самый ответственный молодого спортсмена, дебютанта национальной команды. И не ошиблись!

Я уже много раз говорил и еще раз повторю, что такие эксперименты нужны и важны для подготовки боеспособной команды в Сочи. А молодежь у нас – хорошая. Очень много талантливых ребят, которым надо помогать раскрыться. Я, работая главным тренером, всегда доверял молодежи.

Вчерашний старт Димы Малышко напомнило мне выступление нашей мужской эстафетной команды на Олимпийских играх 1968 года в Гренобле. Тогда я доверил бежать первый этап юниору Саше Тихонову. Так великий в будущем спортсмен Александр Тихонов завоевал свою первую золотую олимпийскую медаль.
 
А от женской сборной России я, признаюсь, ожидал большего. Наши соперницы не имели такого ровного состава, какой был у нас. И при таких условиях девушки могли и должны были подняться выше. В отличие от мужской команды здесь пока, по моему мнению, молодежь тормозят, придерживают».

«Но общее впечатление от выступления нашей команды на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене у меня осталось хорошее, - подчеркнул Александр Привалов. – Видно, что наши спортсмены набирают форму. Выравниваются и соперники. Сейчас уже начинает вырисовываться, в каком состоянии находятся команды. А наглядно это можно будет увидеть уже на третьем этапе. Я уже говорил, что при грамотной подготовке нельзя было ждать от спортсменов высоких результатов уже на первом этапе Кубка мира».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде