АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Снег и погода на горнолыжных курортах

13 декабря 2011

Новые горнолыжные курорты начали работу по всей Европе в минувшие выходные, и это отличные новости.

Австрия. В понедельник 12-ого декабря небо над большей частью австрийских курортов плотно заволокли тучи, предвещавшие возможность свежих снегопадов на больших высотах. Хинтертукс (20/140 см) сообщает о восьми сантиметрах свежего снега, улучшивших состояние склонов. Хорошее катание предлагают Лех и Цюрс (35/60 см). В понедельник здесь было открыто 47 подъемников, после прошедших в субботу снегопадов, которые принесли 30см снега. Тем не менее, следует отметить, что высота снежного покрова значительно сократилась из-за относительно теплой погоды. Так высота снега на трассах Фисса (25/55 см) снизилась на 5 см с пятницы 9 декабря. Из-за ветренной погоды работают только 18 подъемников. Умеренно теплая погода в выходные привела к тому, что часть курортов по-прежнему остаются закрытыми, в частности, Филцмоз / Filzmoos (30 / 50 см), открытие которого было запланировано на 7-е декабря. Как ожидается, курорт начнет работать 16 декабря.


Австрийские Альпы

Франция. Сильная облачность над французскими курортами в Альпах, принесла разнообразную и переменную погоду. Свежий снегопад прошел во Флэйне (42/50 см), Валь-Торансе (80/100 см) и Ле дез Альпе (30/100 см). Облачность стала причиной очень плохой видимости по всей стране, что означало не самые приятные условия катания по сравнению с солнечной погодой в конце прошлой недели. Кроме того, во многих районах на нижних склонах прошли дожди.


Монженевр, Франция

Швейцария. В Клостерсе (20/58 см) открыто 20 из 60 подъемников. Открыто и сообщение с Давосом (35/70 см), что увеличивает регион катания. В понедельник, 12 декабря, видимость на верхних склонах была очень низкой из-за густой облачности, внизу - много лучше. ниже. Самый большую площадь катания предлагает Самнаун (42/60 см), откуда можно попасть в регион австрийского Ишгля. Курорты сообщают о 33 из 41 подъемников, работающих подъемниках, что отлично для этого времени года. Сильный снег ожидается в конце этой недели, который должен улучшить состояние уже открытых склонов и, возможно, позволит открываться новым регионам катания.


Вербье, Швейцария

Италия. В минувшие выходные во всей Италии было относительно тепло и солнечно. В горнолыжном регионе Млечный Путь сейчас работает 16 подъемников, здесь хорошее катание до самого низа. Лучший снег - в Сестриере (30/60 см) благодаря высоко расположенным склонам. Хорошее катание и в Пассо Тонале (20/200 см). На леднике Presena, выше 3000 м, холодно, снег - в отличном состоянии. Новые снегопады ожидаются в конце этой недели.

Андорра. Из-за недостатка натурального снега доступна только ограниченная область катания. Видимость в течение дня будет улучшаться. Температура воздуха будет оставаться низкой всю неделю, что позволит работать снежным пушкам. На лыжах можно покататься в Аркалисе (0/40 см) в регионе Валлнорд и Пас де ла Каса (5/35 см) в Грандвалире. Пал/Аринсал (0/15 см) и Сольдеу (0/10 см), к сожалению, по-прежнему закрыты для фанатов снежных видов спорта.

Норвегия/Швеция. В Норвегии открыт Гейло (30/50 см), в понедельник здесь выпало еще 20 см снега. Открыт и Оппдаль (25/50 см), холодная погода помогает поддерживать склоны в хорошем состоянии. Восс (20/70 см) - единственный курорт Норвегии, пока недоступный для катания и планирующий начать работу 17 декабря. В субботу 11 декабря курорт получил 30 см свежего снега, на сегодня здесь вторая по величине снежная база из Скандинавских курортов после Лиллехаммера (21/75 см), находящегося на первом месте.
В Швеции отличные условия предлагает Сален (25/35 см), где в понедельник выпало более 15 см свежего снега. Здесь морозно, снег сухой.

Германия. Фельдберг (15см) открыл ограниченную область катания для любителей снежных видов спорта. Подъемник Sesselbahn Seebuck начал работать в понедельник, доставляя на красную трассу Seebuck Abfahrt. Можно покататься на лыжах и в Оберстдорфе (0/50 см), здесь пока открыта одна трасса на Nebelhorn и одна на Fellhorn/Kanzelwand. Снегопад прошел в понедельник, но еще недостаточно холодно. Хорошие условия в Reit im Winkl (20/35 см), курорт планирует открыться в субботу 17 декабря. С понедельника можно кататься в Spitzingsee (10/40 см). Хорошая новость для немецких курортов: свежий снег в прогнозе в течение следующей недели. Более 60 см снега ожидается в Гармиш во вторник 20 декабря.

Болгария. Открыт Банско (0/20 см), но снежный покров на лыжных трассах невысокий, и катание на лыжах возможно только на верхних склонах. Ulen - единственная трасса, открытая в понедельник 12 декабря. Официальный сезон на курорте начнется не раньше 17 декабря.
Боровец (0/5 см) пока не смог открыть склоны для катания из-за отсутствия снежного покрова. Курорт планирует открыть сезон 2011/12 в следующую субботу, 17 декабря.

США. Сухо, морозно и солнечно было в выходные на западе Америки, что означало отличные условия для катания на открытых курортах. В штате Колорадо несколько курортов увидели свежий снег в пятницу вечером. Arapahoe Basin (58см) получил около 5 см свежего снега, порадовав лыжников в выходные. На восточном побережье выпало больше снега, но незначительно. Sunday River (66 см) получил около 3 см свежего снега в субботу 10 декабря, трассы в хорошем состоянии.

Канада. Cнегопады прошли на некоторых курортах в Канаде в минувшие выходные. Биг Вайт (96см) и Серебрянная Звезда (57/82 см) получили по 2 см свежего снега в воскресенье 11 декабря. Снегопады продолжатся и на этой неделе. Здесь работает девять подъемников.
Снег выпал и на восточном побережье. Тремблант (20/30cm) получил 15 см свежего снега в субботу, который стал мощным импульсом для горнолыжного района. Красная гора (15/80cm) планирует открытие в субботу 17 декабря.

Прогноз погоды в Европе. Cнежная неделя ожидается в Альпах. Снегопады пройдут от западной Франции до восточной Австрии. Сильный снег ожидается в четверг 15-го и пятницу 16 декабря. В Валь д'Изере и на курортах Швейцарии может выпасть около 40 см нового снега. В Санкт-Антоне в Австрии - от 30см до 50см. Вечером в пятницу может быть потеплеть, что приведет к дожд на нижних склонах во многих областях, но верхние две трети склонов должны увидеть много снега.

По материалам snow-forecast.com


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде