АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Виолетта Ковальская: «Всегда надо стремиться к максимально возможному»

14 декабря 2011

В среду, 14 декабря, сборная России по ски-кроссу отправляется в Италию на первый этап Кубка мира.

Участница этапов Кубка мира и Европы, финалистка юниорского первенства мира Виолетта Ковальская рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о заключительных днях перед стартом.


- В Шладминге мы находимся с 30 ноября, то есть около двух недель. Во вторник у нас еще полноценный тренировочный день, а в среду уже уезжаем на старт. Сначала здесь снега не было совсем, приходилось кататься под «пушками», они распыляли снег, как могли. Потом все уладилось, пошел снег. Но в принципе даже сейчас его не так много, на трассе периодически встречаются камни. В основном все это время мы занимались подводящей работой: на снегу – тренировали старт и отрабатывали технику, в зале – особо не «закачивались» на ОФП, больше делали координационные упражнения. Пожалуй, все. Старший тренер Марио Рейфетцедер нас сильно не напрягал, чтобы мы к старту вышли свежими. По его словам, он нами доволен. Марио об этом часто говорит.

В какой я сейчас форме? Могу сказать так: старт покажет. Одно дело тренировочная работа, как бы ты хорошо себя при этом не чувствовал. Соревнования – совсем другая практика. Тяжело без выхода на старт объективно себя оценить. Прооперированное в начале года колено, конечно, немного беспокоит – все-таки такая травма и пять месяцев пропуска просто так не проходят. Но тренировкам это не мешает, я готовлюсь наравне со всеми остальными.

В Шладминге тренеры предоставили нам достаточное количество выходных. Один раз съездили в Зальцбург, прошлись по магазинам, устроили шопинг. Еще два раза ездили отдохнуть в аквапарк, он расположен недалеко от нас. Остальные выходные проводили, никуда не выезжая.

В этот раз я приехала с фотоаппаратом и со всем необходимым оборудованием. Пока удалось поснимать только пейзажи, не более, все время занимают тренировки. Конечно, если будет такая возможность, я постараюсь поснимать на Кубке мира. Но искренне надеюсь, что такой возможности почти не будет (смеется). Потому что хочу пробиться в финал. Это моя цель на этот этап. Другой просто не может быть – перерыв перерывом, но в спорте стремиться надо всегда к максимально возможному.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде