АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Оберегген: отличное выступление Хорошилова в Кубке Европы!

15 декабря 2011

В итальянском Обереггене завершился этап Кубка Европы в слаломе, который по составу участников вполне сопоставим с этапом Кубка мира. Отличный результат на этапе показал наш Александр Хорошилов, занявший высокое 8-е место в очень солидной компании соперников, сообщает ФГССР.

Экс-чемпион мира Манфред Прангер из Австрии, олимпийский чемпион Ванкувера итальянец Джулиано Раццоли, недавний призер этапа Кубка мира в Бивер-Крик Кристиан Девиль, в полных и сильнейших составах - команды слаломистов из США, Канады, Швеции - вот далеко не полный перечень тех, кто приехал в Оберегген на этап Кубка Европы в специальном слаломе...

Всего стартовали более 100 спортсменов, из которых три-четыре десятка, не рискуя ошибиться, можно отнести к мировой элите слалома. Тем достойнее выглядело выступление трех россиян, вышедших на трассу против сильнейших слаломистов мира.

По итогам первой гонки наш Сергей Майтаков имел 12-й результат, чем весьма удивил многих, в том числе - соперников. Степан Зуев шел 25-м, Александр Хорошилов - 28-м. Но вторая гонка лучше удалась самому опытному нашему горнолыжнику - Хорошилову. Он отлично прошел вторую трассу и с 28-го места "взлетел" на итоговое восьмое. Майтаков и Зуев на второй трассе рисковали, стремясь улучшить свои результаты, и, допустив ошибки, не финишировали...

- Отличная гонка сложнейшего этапа, - прокомментировал пресс-службе ФГССР результаты мужского слалома в Обереггене вице-президент ФГССР Леонид Мельников, находящийся сейчас с командой в Италии. - Очень рад за успех Саши Хорошилова, который в условиях жесточайшей конкуренции проявил и высокое мастерство и характер бойца. Ведь какова плотность результатов: первое место от 30-го в гонке разделяли всего секунда и две десятых! Это - настоящая борьба нервов. Очень рад и за двух других наших ребят Степана Зуева и Сергея Майтакова. Они также показали себя бойцами, продемонстрировали растущий потенциал.

Но главное, - отметил Мельников, - что сейчас мы уже вправе говорить о приятной тенденции. Второй раз подряд россияне отлично выступают в Кубке Европы. Несколько дней назад в Норвегии и Майтаков, и Зуев уверенно входили в десятку лучших. Сейчас, причем в особо сложных условиях, это удалось Хорошилову. Значит, ребята активно прогрессируют, обретают и уверенность, и мастерство на качественно новом уровне. Так держать!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде