АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сергей Шимбуев: «Тренеры дали мне шанс»

16 декабря 2011

Одной из приятных неожиданностей первого этапа Кубка мира по могулу стало попадание в финал молодого спортсмена Сергея Шимбуева.

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка Европы, бронзовый призер чемпионата России-2011 по могулу Сергей Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о старте сезона.


Для 19-летнего Сергея Шимбуева старт в финской Руке сложился удачно: он впервые в своей карьере преодолел квалификационный барьер Кубка мира и пробился в финальные соревнования, где занял высокое 13-е место. На этапах Кубка мира он дебютировал только в прошлом сезоне, выйдя на старт трижды: в той же Руке и французском Мерибеле в декабре, а также шведском Оре в марте.

- Да, все правильно, несколько дней назад в Финляндии для меня случился первый финал Кубка мира. Можно сказать, рассчитывал на такой результат, уж очень хотелось попасть в число 16-и сильнейших могулистов мира. Хотя нет, неправильно сказал (смеется.). Правильнее сказать - очень надеялся попасть. В прошлом сезоне я выступил на трех этапах Кубка мира, и лучшее место было только лишь 36-е. Но это межсезонье прошло очень плодотворно - особенно в плане общефизической подготовки. Ну и, конечно, начал прибавлять как в технике, так и в прыжках.

В целом, прыжковая программа у меня осталась той же самой - это сальто назад и вращение в горизонтальной оси на 720 градусов. Безусловно, очень бы хотелось вставить новые прыжки, но есть нюансы, над которыми надо еще поработать. Я думаю, торопиться здесь не стоит, время еще есть, так что успеем и со сложной программой поездить.

Почему не получилось в прошлом году закрепиться в главной команде? А тут все просто. Совсем не было опыта участия в этапах Кубка мира, было тяжело конкурировать с титулованными спортсменами. Пришлось вернуться на этапы Кубка Европы, поездить со второй командой. Выступал там достаточно успешно, дважды попадал на пьедестал Кубка Европы, плюс стал шестым на юниорском первенстве мира. И тренеры дали мне еще один шанс попробовать себя на более высоком уровне.

Говорить о планах на сезон нынешний достаточно сложно, если честно. Конечно, хотелось бы добиться всего перечисленного: постоянно принимать участия в этапах Кубка мира, пробиваться в финалы, а, может, даже побороться за пьедестал. Загадывать не хочу, просто буду стараться, а там посмотрим. Всякое в спорте бывает. Сейчас нам предстоит второй этап Кубка мира во Франции, который долгое время был под угрозой срыва. Был вариант перенести его в ту же Руку. Тут погода наладилась, регулярный минус, пусть небольшой, но все же. Но, откровенно сказать, лично мне было все равно - ехать во Францию или остаться в Финляндии. У нас 22 декабря в Москве пройдет медицинское обследование, так что очень скоро вернемся домой.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде