АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

В фойе к Олипиаде не подготовиться

16 декабря 2011

Об условиях, в которых в Ярославле вынуждены заниматься юные акробаты-лыжники и члены сборных страны, рассказывает президент областной федерации фристайла.

Ярославской ДЮСШ №3 в декабре исполняется 50 лет. Дата памятная и школа в Ярославле заслуженная. К примеру, на отделении фристайла здесь занимаются тридцать ребят и девочек. Трое парней школа делегировала в первую сборную страны. Это один из лидеров национальной команды Илья Буров (на фото), это Павел Кротов и Александр Никитин. А Яна Борисова и Станислав Никитин входят в состав молодежной сборной. Любопытная деталь. Тренеры молодежки уже присматриваются к ученику ДЮСШ Максиму Бурову, младшему брату Ильи. Ему, кстати, пока всего 13 лет. Успешно занимается в школе и младшая сестренка Стаса Никитина. Ей вообще 12 лет. Такие здесь крепкие, можно сказать, родственные традиции.


Обо всем этом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал президент Ярославской областной федерации фристайла Александр Понгильский. Он же посетовал, что отделение школы-юбиляра сейчас переживает не лучшие времена. Дело в том, что до недавнего времени акробаты занимались в зале местной ШВСМ. Но тот зал закрыт в ожидании ремонта. Местные власти нашли своеобразный выход – перевели для тренировок воспитанников школы в … фойе местного хоккейного дворца. Надо ли говорить о том, что это помещение, по которому постоянно ходят зрители, работники дворца, не слишком приспособлено к серьезному тренировочному процессу.

Понгильский не раз обращался за помощью к региональным и городским властям. Уповал на то, что фойе не место для полноценных занятий не только для мастеров уровня национальной сборной, но и для начинающих. Чиновники, разумеется, с ним согласны. Только проблема от того с места не сдвигается. Понгильский благодарит ФФР за помощь, в частности, в выделении для отделения ДЮСШ современного батута для тренировок. А вот местную власть он пока поблагодарить не может. Не за что.

Впрочем, ни президент региональной федерации, ни руководство школы духом не падают. Они надеются, что дело все же удастся сдвинуть с мертвой точки. Вот только когда?

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде