АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Вольфганг Пихлер: рано или поздно «выстрелит» каждая из россиянок

17 декабря 2011

В Хохфильцене (Австрия) продолжается третий этап Кубка мира по биатлону. Женскую спринтерскую гонку на 7,5 км с двумя огневыми рубежами выиграла двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, принеся сборной России первую победу сезона. Другие наши спортсменки заняли такие места: Ольга Вилухина – 11-е, Екатерина Юрлова – 20-е, Анна Богалий-Титовец – 22-е, Светлана Слепцова – 27-е, Наталья Сорокина – 58-е. Итоги гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер.

- Это была отличная гонка! - сказал Вольфганг Пихлер. – Наконец-то Ольга Зайцева смогла победить. Она были близка к этому ещё на предыдущем этапе Кубка мира, но это случилось только сейчас. Ольга не проиграла лидерам ходом и уверенно отработала на огневых рубежах, в очередной раз доказав, что является настоящим профессионалом своего дела. Думаю, победа Зайцевой – отличный подарок к новогодним праздникам. В первую очередь, для нее самой. Ну и конечно, для всех нас. Хочу вас всех с этим поздравить!

- Давайте немного о грустном. Почему кроме Ольги Зайцевой никто из спортсменок не может соперничать с лидерами по скорости?
- Это глупый вопрос с вашей стороны. Нельзя ставить всех спортсменов в один ряд. Кто-то набирает форму быстрее, кто-то медленнее. На данный момент девушки показывают, на что готовы. Поверьте, все отдаются своему делу полностью. Но мы проделали очень хорошую работу летом, она просто не может пройти бесследно. Не стоит делать скоропостижных выводов. Всё у наших девушек будет хорошо. Рано или поздно каждая из них «выстрелит».

- У вас в голове уже есть примерный состав на смешанную эстафету? Дадите шанс выступить Ольге Вилухиной, которую вы уже окрестили «российским талантом»?
- Мне ещё только предстоит принять это решение. Ольга действительно – большой талант. Она хорошо провела сегодняшнюю гонку и заслуживает места в эстафетной команде. Но давайте посмотрим на выступление спортсменок в гонке преследования. Важно, как девушки будут чувствовать себя после двух дней соревнований. Я выберу девушек по спортивному принципу! Никому никаких привилегий не будет.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде