АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Марина Черкасова: «И это только начало!»

18 декабря 2011

17 декабря в итальянском курортном местечке Инничен/Сан-Кандидо прошел первый старт этапа Кубка мира по ски-кроссу, принесший нам серебряную награду.

Сразу после награждения победителей корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с тренером сборной Мариной Черкасовой и попросил ее прокомментировать результаты финала. Вот что она сказала.


- Эмоции, конечно, нас всех захлестывают. Сами понимаете: это призовое место - всего лишь второе за всю историю российского ски-кросса. Впервые на подиум поднялся тот же Егор Коротков в январе этого года, когда стал третьим во Франции. И вот сейчас - еще один шаг на пути к большим победам!

Конечно, мы все очень рады, хотя еще по вчерашнему дню понимали, что выступление представителей нашей команды получится очень удачным. Сразу четыре человека вышли в финал из квалификации - такого тоже не было никогда. Правда, по сравнению со вчерашним днем, немного изменились погодные условия - всю ночь падал снег, и стартовать спортсменам пришлось по мягкому покрытию. Наши ребята к этим условиям приспособиться смогли, а вот лидеры мирового ски-кросса - далеко не все. Достаточно посмотреть на список выбывших уже в первых финальных заездах. К середине дня вышло солнышко, думаю, завтра, будет отличная погода и отличные условия для гонки.

Только хорошие слова могу сказать в адрес Саши Бондаря: он стал лучшим из наших вчера в квалификации, а сегодня пробился в 1/8 финала, где в упорной борьбе с очень серьезными ребятами чуть-чуть проиграл. Но его пребывание в 16-и сильнейших (занял 15-е место – прим. ред.) на этапе Кубка мира - большое достижение. До этого раунда он до такой высоты доходил лишь однажды в карьере. И это только стартовый этап! Также молодцы Иван Аникин и Сергей Можаев - боролись, старались, но не смогли пройти дальше первого финального отбора. Но опять же: для Можаева 21-е место - самое высокое на Кубке мира, 28-е место Аникина - то же самое.

Что касается Егора Короткова, то тут просто нет слов, если честно. Посмотрите, кого он опередил: Андреаса Матта, Томаша Крауса, Кристофера Дельбоско! Значит, Егор уже сейчас готов на равных биться с титулованными соперниками. Уже завтра надеемся на продолжение.

С девочками ситуация следующая. Напомню, все они не смогли вчера пробиться из квалификации. Наш старший тренер Марио Рейфетцедер и я сходимся в том, что девчонкам, конечно, надо быть посмелее. Та же Юля Ливинская проехала гораздо ниже своих возможностей. Они действительно почти ни в чем уже не уступают своим конкурентам - тренировки это показывают. А на официальных соревнованиях как-то "зажимаются". Им в первую очередь нужна уверенность в себе. И очень хорошо, что ребята сегодня выдали все, на что способны. Может быть, девчонки поймут, что ничего страшного в этом Кубке мира нет и наконец-то покажут весь свой потенциал.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде