АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Егор Коротков: «Я – счастлив!»

19 декабря 2011

В Инничене/ Сан-Кандидо (Италия) прошёл первый финальный старт этапа Кубка мира по ски-кроссу. Егор Коротков стал серебряным призером. Агентство спортивной информации «Весь спорт» попросило Егора рассказать о своих впечатлениях после финала. Вот что он сказал.


- До сегодняшнего дня я еще ни разу не поднимался на второе место на этапах Кубка мира. Поэтому моё состояние сейчас можно описать очень просто: я – счастлив! Вчера в квалификации я хорошо прошел первую половину дистанции, но допустил досадную ошибку на финишном участке, и поэтому стал только 19-м. Сегодня мне всегда доставалась центральная калитка – хорошая, раскатанная. От меня требовалось лишь хорошо стартовать и очень хорошо пройти первый участок трассы. Ну, а дальше оставалось – просто не допустить грубых ошибок и не пустить соперников вперед. У меня получилось это сделать! Честно признаюсь, немного обидно, что не смог подняться еще на одну ступеньку выше, хотя я имел очень большой шанс. Канадец Брэди Леман, который сегодня стал первым, проиграл мне в двух заездах, которые были до финального. Но в финале мне чего-то не хватило. Очень надеюсь, что это не последний мой шанс выиграть старты такого уровня. Следующий раз, может быть, удача будет на моей стороне».


Вся наша команда подошла к сезону хорошо подготовленной. Еще ни разу такого не было, чтобы в финальные заезды Кубка мира выходило сразу четыре спортсмена из сборной России! Мы могли попробовать на тренировке перед стартом проехать трассу в четверке – в своей, российской четверке! Не всем сегодня повезло, как мне, но, поверьте, это лишь дело времени – и другие ребята тоже поднимутся на пьедестал! Думаю, наших ребят, тренеров и сервисеров уже стали бояться и уважать! Про «сервисов» хочу сказать отдельно. Они делают огромную работу, даже когда мы отдыхаем! Иногда даже поспать не успевают, чтобы наши лыжи были самыми скользкими и быстрыми! Все результаты, которые мы показываем – это общая победа нас самих, наших родителей, тренеров, сотрудников и руководителей Федерации фристайла и министерства спорта, России в целом. Мне очень приятно, когда выпадает честь выходить на подиум с российским триколором! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживал! Это наше общее серебро!

Фото: Виолетта Ковальская


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде