АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Кировские спортсмены-ледолазы поедут на Олимпиаду в Сочи

29 декабря 2011

Кировская область планирует представить ледолазание,ставшее одним из региональных брендов, в рамках культурной программы XXII Олимпийских игр в Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По его информации, губернатор области Никита Белых провёл заседание рабочей группы по презентации набирающего популярность вида спорта - ледолазания - в период проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.


Председатель областной федерации альпинизма и скалолазания Павел Шабалин на заседании проинформировал, что Международный союз альпинистских организаций (UIAA) позиционирует ледолазание как спортивную часть альпинизма и организует различные международные соревнования, в том числе Кубок мира, чемпионаты и первенства мира и континентов.

В г. Кирове этот зрелищный вид спорта пользуется большой популярностью. Здесь регулярно проводятся соревнования российского и международного уровня. Уже в марте 2012 года в Кирове пройдут открытый чемпионат Европы и финальный этап Кубка мира по ледолазанию.

В перспективе UIAA видит ледолазание в программе зимних Олимпийских игр и планирует подать в Международный олимпийский комитет заявку на рассмотрение возможности включения этой спортивной дисциплины в программу Олимпиады 2018 года в качестве показательного вида спорта.

Олимпийский комитет России позитивно отнёсся к предложению UIAA включить ледолазание в качестве показательных выступлений на играх в Сочи и готов поддержать Федерацию в переговорах с руководством МОК.

Как сообщил Шабалин, в рамках культурной программы игр в Сочи Кировская область, где ледолазание становится одним из региональных брендов, может выступить с презентацией этого вида спорта в формате представительства региона.

Показательные выступления российских ледовых альпинистов, сама сосулька для ледолазания, установленная в сочинском Олимпийском парке, где расположатся национальные и региональные представительства, а также Дома и деревни ремёсел, привлекут внимание туристов, спортсменов и спортивных функционеров, отметил Шабалин.

Губернатор поддержал идею и поручил начать разработку концепции презентации ледолазания и Кировской области в целом на XXII Олимпийских играх.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде