АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Алина Гриднёва: «Пока это самый удачный год за всю мою спортивную жизнь»

30 декабря 2011

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает новогоднюю рубрику. Поздравления, итоги года и планы на будущее.

Спортсмены и тренеры рассказывают, чем запомнился им уходящий год, каковы их планы на будущее. И поздравляют своих коллег и всех поклонников фристайла. Очередным представителем сборной России в нашей рубрике стала член национальной команды по лыжной акробатике Алина Гриднёва. В 2011 году она стала чемпионкой России, призером этапов Кубка Европы в марте, а уже в декабре выиграла второе место на этапе Кубка NorAm в Парк-Сити.


- Этот уходящий год сложился для меня очень здорово, я довольна. Наверное, это пока что самый удачный год за всю мою спортивную жизнь. Удалось выиграть чемпионат России, попасть в первую сборную и работать с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым. Не могу сказать, что загадывала, правильнее сказать – я мечтала об этом. И изо всех сил стремилась к этой цели.

Конечно, я довольна, что так все сложилось, итоги года положительные, но думать, что много достигла, еще слишком рано. Мне еще есть куда идти. Я всегда помню об этом.

Старт нового сезона на декабрьских этапах Кубка NorAm тоже получился неплохим. Первый день, когда мне удалось стать второй, проходил в жесточайших условиях, при очень плохой погоде. Назавтра все было уже отлично, только вот нервы немножко подвели – все-таки дебют, да так далеко за границу на соревнования я еще не выезжала. До этого почти все межсезонье наша команда провела в Америке, но лично мне это далось не очень тяжело. Там была своя развлекательная программа, не могу сказать, что мы ничего кроме трамплинов не видели. Было чем заняться и помимо серьезных тренировок. Тем же шопингом, например (смеется). Нет, времени на скуку у нас там не было.

Ночь с 31 на 1 января я проведу в кругу семьи – с мамой и папой. А уже 2 января отправимся в Америку на заключительный сбор перед стартом на Кубке мира. Надо – значит надо, мы уже привычные к такому напряженному ритму.

Я бы хотела не только себе, но и сборной пожелать главного – улучшить свои достижения! Отдельно – всем девчонкам, нам это очень нужно. Вот, например, сейчас мы с девочками прыгаем уже двойные сальто. Мы их, правда, только начинаем тренировать, еще стабильности никакой нет. Поэтому, наверное, можно сказать, что уверенно освоить двойные прыжки – хорошая цель в приходящем году. Всех с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде