АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Васильев: практически уверен, что Россия получит золото в прыжках с трамплина на Играх-2014 в Сочи!

30 декабря 2011

В Оберстдорфе (Германия) стартует «Турне четырех трамплинов» и пятый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Самый опытный и титулованный участник сборной России, 11-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», оценил Агентству спортивной информации «Весь спорт» выступление свое и команды на старте нынешнего сезона.

- Команда потихоньку растет, - заметил Дмитрий Васильев. – Физически мы, вроде бы, готовы неплохо, у нас регулярно проводятся различные тестовые мероприятия, и наши показатели всё время растут. Единственное, чего нам, наверное, не хватало на первых этапах Кубка мира – это прыжковой подготовки на снегу. Можно сказать, мы начали выступать «с листа». Сейчас нужно немного потренироваться – и, думаю, после Нового года, если удача будет на нашей стороне, все встанет на свои места, и мы сможем показывать хорошие результаты.

- Вы – самый опытный и самый возрастной спортсмен в сборной России. Как складываются отношения с молодежью?
- Отношения хорошие. Я уже давно со многими вместе езжу, выступаю. Так что, никаких проблем нет. Иногда перед стартами даже пытаюсь как-то настроить, подбодрить ребят. Установку тренера это, конечно не заменяет, но позитива добавляет (улыбается).

- Вы сами – позитивный человек?
- Не скажу, что весельчак, но иногда нужно пошутить, разрядить обстановку. А вообще, я – человек прямой. Например, могу сказать тренеру, что он не прав. Но только если он действительно не прав и я могу аргументировать свою позицию. А вообще, у нас тренерский коллектив только поощряет, когда спортсмены высказывают свою точку зрения.

- Работа с иностранными специалистами уже приносит результаты?
- Результаты будут не сразу. Нужно минимум два года, чтобы увидеть их невооруженным глазом. Думаю, к Олимпийским играм 2014 года мы как раз выйдем на самый пик формы. Завоевать медаль в Сочи – это реально. Я практически уверен, что Россия получит золото в прыжках с трамплина!

- Как оцениваете свои личные перспективы на Олимпийских играх в Сочи? Всё-таки, вы самый возрастной спортсмен в команде, а до Сочи еще два года?
- Главное – не возраст. Если ты держишь себя в форме – физической и психологической, у тебя есть все шансы побороться за самые высокие места. Японскому прыгуну Нориаки Касаи сейчас 39 лет, он в данный момент не выступает из-за проблем со спиной, но карьеру не закончил. И если бы не травма, он бы прыгал и сейчас. Касаи как-то спросили, когда он завершит выступления, и он ответил, что – никогда. Так что, возраст высоким результатам не помеха.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде