АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Фанпарк "Бобровый Лог": на канатной дороге - "вокруг света"

31 декабря 2011

2011-й год стал для Фанпарка "Бобровый Лог" юбилейным – в декабре он отметил свое пятилетие, что стало отличным поводом для подведения итогов как уходящего года, так и "пятилетки" в целом.

- С каждым годом Фанпарк «Бобровый лог» приобретает все большую популярность среди жителей и гостей Красноярска благодаря развитой инфраструктуре, новым проектам и удобному расположению, - сообщает пресс-служба "Бобрового Лога". - За время работы Фанпарк стал визитной карточкой города и края, местом для активного отдыха всей семьей, проведения крупных спортивных соревнований, встреч и мероприятий разных уровней.

Фанпарк открыт для посещения круглый год: зимой работает в формате горнолыжного комплекса, летом – как парк отдыха и развлечений. Часть объектов Фанпарка «Бобровый лог» имеют статус всесезонных и функционируют 12 месяцев в году. Любителям активного отдыха интересно будет узнать что:
- канатно-кресельная дорога К1 за время работы комплекса "проехала" более 167 тыс. км., при этом только за 2011-й год К1 «обогнула» Землю по экватору – ее пройденный путь составил порядка 40 тыс. км.
- канатно-кресельная дорога К2 за аналогичный период времени преодолела более 87 тыс. км, из них за 2011-й год – 16 тыс. км, что сравнимо с расстоянием от Красноярска до бразильского Рио-де-Жанейро.

Комплекс за этот год принял более 370 тыс. посетителей – примерно для каждого 3-го красноярца Фанпарк стал местом для отдыха! Бесплатные экскурсионные прогулки на канатно-кресельной дороге совершили более 4 тысяч посетителей из социально-незащищенных слоев, из них 1 503 воспитанника детских домов и социальных учреждений и около 3 тысяч пенсионеров.

Статистика показала, что гости Фанпарка особенно часто совершают экскурсионные прогулки на канатной дороге, посещают аттракцион «Родельбан», аллею батутов «Кенга», бассейн в пляжном комплексе «Мираж» и, конечно же, горнолыжные склоны. Для подготовки трасс ежегодно системой снегогенерации производится порядка 500 тыс. куб. м искусственного снега – для сравнения, этого объема достаточно, чтобы покрыть 162 футбольных поля слоем в 40 см. Для безопасности на трассах Фанпарка «Бобровый лог» установлено 17 км сетей (общая протяженность всех трасс – 9,8 км)


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде