АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Тимофей Сливец: «Хороший получился год»

03 января 2012

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает цикл новогодних материалов. Поздравления, итоги года, планы на будущее глазами спортсменов, тренеров.

Сегодня мы даем слово лидеру сборной России по лыжной акробатике Тимофею Сливцу, который в 2011 году наконец-то получил возможность выступать за нашу национальную команду. И даже успел под занавес года выиграть этап Кубка NorAm в США.

Тимофей Сливец

- Вы правильно все описали: в спорте главными событиями года для меня стало долгожданное получение российского паспорта и дебют за национальную команду России. События могли развиваться по-всякому, и я рад, что в итоге сложилось все именно так. Хороший получился год.

Конечно, пока еще не отошел от первых стартов в Америке – прошло-то всего около недели. Соревнования сложились не просто. В первый день была плохая погода, со снегом и сильным ветром, поэтому все участники-мужчины демонстрировали только двойные сальто. Ошибки были, сам вроде как был не очень доволен, но судьи оценили меня выше остальных. Ну я и подумал, что слишком строг к себе для первого раза (смеется). А на второй день мы прыгали по новой программе – той, с которой рассчитываем выступать на этапах Кубка мира. Программа очень специфичная, с применением элементов тактической борьбы.

Что я имею в виду? То, что все три прыжка должны быть разными. И тут уже надо думать, куда ставить свои самые сильные попытки. Можно ошибиться, попасть в первую четверку, а там уже никаких шансов со слабейшим прыжком не будет. Или наоборот – перестраховаться, поставить самый легкий прыжок на начало и даже не добраться до финала. С непривычки это эмоционально изматывает. Все осложняется сумбурной разминкой, так что в целом вторым местом тоже можно быть довольным. Ошибки были, но они вполне объяснимы.

Новый год мы с женой проведем в родном городе – Минске, со всеми-всеми родными и знакомыми. Очень долго их не видел, думаю, мы заслужили полноценную встречу за столько месяцев. Новогодние пожелания я бы разделил на две части: спортивные и личные. Личные пусть каждый пожелает сам себе, каждый знает, что хочет больше всего. У нас с женой тоже есть свои планы, но не будем загадывать. В спорте все проще: себе и коллегам желаю меньше травм, точнее – чтобы их вообще не было. Обязательно желаю показывать высокие результаты – в нашей профессии это самое главное. Лично для себя - одержать первую победу на этапах Кубка мира в карьере, да еще в форме российской команды. Это было бы очень здорово!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде