АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Кого порадует Загреб?

03 января 2012

3 января заканчивается короткая пауза в Кубке мира у горнолыжников и дамы первыми откроют программу «Белого цирка» в наступившем году. Впрочем, их выступление в специальном слаломе в хорватском Загребе хоть и будет, разумеется, захватывающе интересным, но с точки зрения турнирной ситуации какие-то сюрпризы преподнесет вряд ли.
Дело в том, что позиции лидера общего зачета Кубка мира американки Линси Вонн на сегодня настолько незыблемы, что даже очередная победа «королевы слалома» - Марлис Шильд из Австрии, идущей второй, лишь сократит её отставание от Вонн в лучшем случае до 72 очков /если последняя очков не наберет, что тоже вряд ли/. Что же касается непосредственно слалома, то Шильд с её 400 очками в этой дисциплине столь же недосягаема для ближайших соперниц, как Вонн в общем зачете: у идущей второй в слаломе словенки Тины Мазе Шильд выигрывает 193 очка…
Тем не менее, зрителей ожидает чрезвычайно интересная гонка в первую очередь потому, что в ней участвует открытие нынешнего сезона - Микаэла Шиффрин из США, установившая перед Новым годом новый рекорд Кубка мира, став призером этапа в 16 лет и побив достижение Лары Гут из Швейцарии, добившейся такого же успеха, когда ей уже исполнилось 17…
Гораздо драматичнее может сложиться ситуация у мужчин, стартующих вслед за женщинами 5 января. Вернувший себе в канун Нового года лидерство в общем зачете норвежец Аксель Лунд Свиндаль вполне может его сразу же и потерять, если в Загребе блеснет его ближайший преследователь – австриец Марсель Хиршер. Сейчас он отстает от Свиндаля на 31 балл, но слалом – это его «коронка».
Правда, для успешного выступления Хиршеру предстоит преодолеть сопротивление целой группы ведущих слаломистов мира, среди которых, разумеется, главный фаворит гонки и лидер зачета Кубка мира в слаломе, к тому же, – и «хозяин трассы» в Загребе хорват Ивица Костелич…
А для нас этап особенно интересен участием в нем россиян – Анны Сорокиной, Александра Хорошилова и Сергея Майтакова. И если Аня ещё только набирается международного опыта, то любому из ребят вполне по силам побороться в Загребе за очки Кубка мира. Болеем за наших!

По материалам ФГССР


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде